kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Как забрать миллиарды «Укртранснафты» из «Привата»

Кабмин намерен перевести депозиты «Укртранснафты» на обслуживание в государственные банки. С конца апреля предприятие не могло реализовать перевод средств из-за отсутствия легитимного руководителя. Теперь будет решен вопрос с вкладами предприятия, включая 110 млн гривен, срок размещения которых в Приватбанке закончился на прошлой неделе.



Вчера, 7 мая, Министерство юстиции наконец-то определилось с новым руководителем «Укртранснафты». Об этом Forbes сообщили в самом министерстве. Напомним, 28 апреля 2015 года Минюст без рассмотрения вернул документы Романа Сидорака, которого «Укртранснафта» выдвинула на должность руководителя предприятия.
30 апреля НАК «Нафтогаз Украины» направил письмо министру юстиции Павлу Петренко, указывающее на бездействие Минюста. В нем ПАО «Укртранснафта» обратилось с просьбой поспособствовать внесению изменений в сведения о юридическом лице, которые содержатся в едином госреестре.

В самом Министерстве юстиции Forbes объяснили, что 27 апреля на рассмотрение госрегистратора был подан пакет документов для внесения изменений в отношении нового руководителя ПАО «Укртраснафта».


«Регистрационная карта была заполнена ненадлежащим образом. Например, вместо действующего на тот момент руководителя Александра Лазорко (который был отстранен от должности на основании решения набсовета от 19 марта 2015 года, но не уволен), в соответствующий раздел формы в качестве руководителя был вписан временно исполняющий обязанности Роман Сидорак. Кроме того, не было указано, что Роман Сидорак является лицом, которое имеет право подписывать документы с соответствующим указанием правовых оснований», – пояснили Forbes в Минюсте.

Представителям «Укртранснафты» были указаны ошибки – им объяснили, как оформить документы надлежащим образом. Но все ошибки были повторно допущены заявителями 30 апреля. Третий раз документы были поданы в Минюст 7 мая – и тогда же была проведена регистрация нового руководителя.

Больше о "Привате"

Tags: коррупция, экономика, энергетика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments