kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Categories:

Топ-5 транспортных проектов Евросоюза

Как выглядят пять наибольших проектов из списка тех, на которые Еврокомиссия утвердила инвестиционный план в размере 13,1 млрд евро. Проекты отобраны в рамках программы Connecting Europe Facility (CEF).



Еврокомиссия утвердила инвестиционный план поддержки 276 транспортных проектов на рекордные 13,1 млрд евро. Проекты отобраны в рамках программы Connecting Europe Facility (CEF). Утвержденный план разблокирует софинансирование от общественного и частного секторов на сумму 28,8 млрд евро.

"Вместе с будущим Европейским фондом стратегических инвестиций (EFSI), программа CEF будет играть значительную роль в устранении инвестиционного разрыва в Европе, что является одним из главных приоритетов Еврокомиссии", - говорится в пресс-релизе. Как заявила еврокомиссар по транспорту Виолета Булк, развитие транс-европейской транспортной сети может создать до 10 млн рабочих мест и увеличить ВВП Евросоюза на 1,8% к 2030 году.

Среди ключевых проектов, которые будут поддержаны в рамках утвержденного плана, называются железная дорога Rail Baltica, тоннель Brenner Base, водный путь Сена-Шельда, мост Caland и Fehmarn Belt Fixed Link. Менее масштабные инициативы включают в себя приграничные проекты между городами Гронинген (Нидерланды) и Бремен (Германия), Iron Rhine rail line, создание сети LNG-терминалов, проекты улучшения условий судоходства на Дунае и другие.

Больше о траснпортных проектах

Tags: порты, технологии, экономика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments