kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Семья николаевских "регионалов" Фалько строит портовый терминал

Компания Владимира Фалько совместно с немцами получила землю в Николаеве под строительство портового терминала грузооборотом 7 млн тонн в год



В феврале Николаевская облгосадминистрация приняла решение о передаче 157 га земли в аренду на 49 лет местной компании "Терминал-УПСС" для сооружения портового перегрузочного комплекса.

Предприятие принадлежит семье николаевских предпринимателей Фалько и крупной немецкой трейдинговой компании Peter Kremer.

Фирма существует с 1991 года и занимается перевалкой растительных наливных грузов (масло, этанол, патока, глицерин) на причалах Днепро-Бугского морского торгового порта. Теперь этот порт входит в состав Николаевского морского торгового порта.

Распоряжение от 4 февраля председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова, близкого к Арсению Яценюку, предусматривает передачу земельного участка в аренду ООО МП "Термінал - Укрхарчозбутсировина" ("Терминал-УПСС") в пределах территории Галициновского сельского совета Жовтневого района.

Назначение арендованных площадей: размещение и обслуживание объектов портовой инфраструктуры, подходного канала и причальных фронтов.

Передача земли в аренду стала возможной после решения экс-губернатора Николаевщины Николая Круглова. В тот момент он был руководителем областной организации Партии регионов.

В документе от 30 декабря 2013 года Круглов распорядился предоставить разрешение "Терминал-УПСС" на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду 157 га земли государственной собственности.



Стивидор "Терминал-УПСС" создан в 1994 году. Компания эксплуатирует единственный в стране морской глубоководный комплекс по перевалке мелассы - высоколиквидного побочного продукта сахарного производства. Комплекс способен круглогодично отгружать судовые партии мелассы объемом до 25 тысяч тонн.

В 2014 году предприятие переработало 0,7 млн тонн масла, что на 20% больше, чем в 2013-м.
Подробнее
Tags: Николаевский порт, морехозяйственный комплекс, порты, экономика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments