kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Ротация кадров в «Укринтерэнерго» может быть связана с лоббизмом, – эксперт

К процессу организации импорта российской электроэнергии есть множество вопросов, — заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, комментируя последние события вокруг ситуации с импортом электроэнергии и кадровыми перестановками в руководстве государственной компании «Укринтерэнерго».

Эксперт считает, что ротации в «Укринтерэнерго» могут быть связаны с борьбой лоббистских групп и неэффективной работой менеджеров.«Нюанс в том, что кто-то пытается протащить посредника в схему импорта электричества. Может быть, это и сам министр, может быть, его ближайшее окружение», отметил Марунич. Он также предположил, что ротации могут быть связаны с лоббированием интересов холдинговой компании «Энергогомережа».

Напомним, ХК «Энергогомережа» — компания, которой министерством топлива и энергетики в ноябре была выдана лицензия на импорт электроэнергии из России. Позже выяснилось, что компания не имела опыта подобной деятельности, имеет признаки «прокладки» и с ее учредителями связан ряд рейдерских скандалов.

В течение декабря в компании «Укринтерэнерго» несколько раз сменился руководитель.

В понедельник стало известно, что исполняющим обязанности главы компании назначен Валентин Рыбачук. Он был назначен вместо Игоря Романенко, так как последний госпитализирован. Романенко работал на этой должности с 9 декабря. Он сменил Владимира Зиневича, арестованного 4 декабря по подозрению в злоупотреблениях при организации поставок угля из ЮАР.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/286-rotaciya-kadrov-v-ukrinterenergo-mozhet-byt-svyazana-s-lobbizmom-ekspert
Tags: ТЭК, коррупция, экономика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments