kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Азаров вводит 15%-й налог на пассажиров общественного транспорта

Замечательна инициатива - компенсировать миллиардные хищения Укрзализници за счет пассажиров. Любому ведь ясно, что сама постановка вопроса об убытках монополиста в любой отрасли - полный вздор.

Причина убытков железной дороги очевидны.

1. Масштабная коррупция при госзакупках - информации о закупки материалов по завышены (иногда в разы) цены на сайтах, посвященных журналистским расследованиям предостаточно. "Форбс" даже заставили убрать лидера рейтинга госзакупок у УЗ - А.Януковича.



2. Государство дотирует при помощи скидок на железнодорожные перевозки бизнес украинских олигархов. Скидки предоставляются, например, на перевозки химических удобрений (Фирташ), и руды (Ахметов). Таким образом, якобы убыточное госпредприятие дотирует суперуспешных олигархов.

3. УЗ закредитовавывается в банках, связанных с действующей властью, см. Янукович закредитовал «Укрзалізницю» на 500 млн гривен.
Вот это и есть настоящие причины убыточности - а вовсе не дешевизна билетов.

"На очередном закрытом заседании Кабинета Министров несколько профильных комитетов Верховной Рады выдвинули план налогообложения пассажиров всех видов транспорта в размере 10-15% от стоимости билета.

Эти средства будут якобы направлены на закупку для железных дорог новых пассажирских вагонов вместо старых.

Как сообщил источник, присутствовавший на заседании, "Укрзализныця" жалуется, что ей не выделяют финансирование, поэтому ее поезда очень старые, а нервные пассажиры жалуются на условия передвижения.

"В бюджете средств на возмещение "Укрзализныце" пассажирских перевозок нет.
Тем более нет средств на новые вагоны - поэтому почти все они еще с "брежневских" времен.
Как известно, за каждого пассажира "Укрзализниця" доплачивает 84,5 гривны, при этом теряя 7 миллиардов гривен ежегодно.
Конечно, железнодорожники от этого не в восторге, поэтому правительство ищет, где можно взять деньги.
По предыдущему плану, деньги "Укрзализныци" будут поступать от продажи билетов на самолеты, автобусы, городской транспорт.
Водный транспорт также будет затронут, хотя там немного денег. Вот так будет улучшаться финансовая ситуация УЗ", - так решили в правительстве."

Источник: УНН

Tags: коррупция, политика, экономика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments