kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Прокуратура наехала на телеканал «Дождь» из-за эфиров с Болотной

Странно - ведь медиа-поле в России полностью зачищено. Независимых национальных ТВ и радио просто нет.
Так называемый "телеканал" «Дождь» - на самом дел просто сайт, транслирующий видео. Эфира у него нет, частот - нет. Доступ к нему имеют ну очень ограниченное число людей.
Тем не менее, наезд на сайт, имитирующий телевидение, показывает: стремление диктаторского режима к тотальному контролю на СМИ безгранично. По самой своей природе такой режим просто обязан глушить даже самые тонкие и тихие критические голоса. Уже невозможно остановится и оставить маленький заповедник для демонстрации "плюрализма".
Ситуация не менее дикая, чем разгон "Эха Москвы" - радиостанции, принадлежащей государственной компании "Газпром".
Вся история показывает, что диктатура уменьшает тотальность своего контроля только под давлением силы - и никак иначе.

"Замоскворецкая прокуратура обратилась к руководству телеканала «Дождь» по запросу депутата Госдумы Роберта Шлегеля, требующего разобраться в обстоятельствах трансляции с митингов за честные выборы на Болотной площади и проспекте Сахарова.



«Вот и нам прокуратура запрос прислала. По обращению депутата Госдумы. Юристы готовят ответ», – пишет в своем Twitter генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева.

Единоросс Шлегель потребовал от прокуратуры проверки «по вопросу финансирования телекомпании для проведения видеотрансляции массовых акций, проведенных 10.12.2011 (на Болотной площади) и 24.12.2011 (на проспекте им. Сахарова)».
Сведения по запросу «Дождь» должен предоставить в Замоскворецкую прокуратуру до 21 февраля. Прокуроры требуют предоставить копию редакционного устава, свидетельство о постановке на налоговый учет, приказ о назначении руководителя ООО «Телеканал Дождь».

В начале декабря, еще до первого митинга на Болотной площади, «Дождь» получил запрос от Роскомнадзора с требованием предоставить для изучения записи эфира от 5 и 6 декабря. В эти дни телеканал подробно освещал первые акции протеста против результатов выборов в Госдуму."

Tags: РФ, СМИ, выборы, политика, цензура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments