kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

"Митинг на Сахарова провален" - белорусское ТВ обманывает зрителей

Цель обмана - понятна. Диктаторский режим в Беларуси жизнеспособен только при условии сохранении диктатуры в России. Поэтому недопущение до белорусов информации о нарастании оппозиционных протестов в РФ - мысль логичная. Но обреченная: мечты выстроить медийные границы  в глобализированном мире - нереальны.

"Общенациональное телевидение Белоруссии в воскресенье, 25 декабря, выпустило в эфир новостной сюжет о том, как "несогласные" не смогли организованно провести митинг на проспекте Сахарова в Москве.



В ролике, опубликованном на официальном сайте телеканала, говорится, что на акцию, которая "анонсировалась как многотысячная - пришли лишь сотни".



По данным белорусского телевидения, перед митингом в рядах оппозиции случился раскол, а их лидеры стали обвинять друг друга в "отмывании и разделе денег, которые предназначались для проведения акций протеста". Кроме того, оказалось, что "внутрипартийный конфликт возник и на самом митинге".
Далее в ролике дается слово председателю Верховного Совета России в 1991-1993 годах Руслану Хасбулатову, который заявил, что полиции следовало бы разогнать собравшихся.
Митинг на проспекте Сахарова 24 декабря проходил под лозунгом "За честные выборы". По разным данным, на нем присутствовало от 29 тысяч (подсчеты МВД) до 102 тысяч (подсчеты журналистов).
Общенациональное телевидение в Белоруссии создано в 2002 году по указу президента Александра Лукашенко. В эфире оно заменило ОРТ. Кроме него, в Белоруссии вещает и несколько других государственных каналов, в том числе "Первый национальный канал" и канал "Беларусь-2".

Tags: Беларусь, СМИ, цензура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments