kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Отражение Венеции в Киеве

Суть выставки «Венеция. Отражения» — изучение того, как схожие объекты отображаются друг в друге, как в воде. Тем самым, свойства объектов раскрываются весьма неожиданным образом.

«Наша цель — показать, что Венеция является городом моря, городом зыбких и вечных отражений. Там каждый дом и мост двулик, они имеют темную сторону. Иногда живут другой жизнью. Как именно отражается Венеция на водной поверхности — видело множество гостей города. А вот
как отражается город в городе? Море в море? Море в человеке? Фотография в фотографии? На эти вопросы мы пытались дать ответ своей выставкой», — рассказала куратор Анна Михеева.

http://kievreport.com/files/1/2011/12/Bliznuk-Venice.jpg

Авторы фотографий-коллажей индивидуально раскрывали отражения города в самом себе. Получилось, будто бы люди не ходят, а плавают. Все окружающие предметы, дворцы, мосты, люди, птицы внезапно становятся зыбкими А дома и вовсе превращаются в парящие в пустоте острова.

Интересен и объект «Отражение в воде». Мультимедийный проектор транслирует виды ночной Венеции прямо на поверхность воды в синем аквариуме. Благодаря нехитрой капельнице поверхность воды колышется волнами постоянно. Что, в целом, создает довольно реалистичное ощущение наблюдения за отражением улицы в канале.

«Задумайтесь над тем, что отражение в водяной поверхности — это же единственное „видео“, которое было доступно человеку на протяжении многих тысяч лет. Я думаю, что созерцание этого природного явления зашито в каждом человеке буквально на генетическом уровне. Однако оно
игнорируется современными людьми. Уверена, это созерцание способно вызвать эмоции чистые и ясные, в иных условиях попросту недоступные.

http://kievreport.com/files/1/2011/12/Vitanovskaya-Venice.jpg
Способно извлечь из подсознания наблюдателя частичку этого глубинного естества. А в этом случае ценностью стало отражение на поверхности воды Венеции „Вечного Города“ и неба над ней. Отражение в отражении», — рассказала автор идеи Оксана Шевченко.

Презентуемые на выставке авторы неоднократно бывали в Венеции. Поэтому они и задались целью поделится с мерзнущими в Киеве согражданами красотой этого южного города. Многие из них были участниками поездок по мировым «горячим точкам» современного искусства, организованных
проектом «АртДизайнМира». А помощь им оказало молодежное объединение Киевской организации Союза дизайнеров Украины «Варто».

Выставка проходит в галерее "Минус 4" до 18 декабря.

Оригинал - здесь: kievreport

Tags: культура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments