kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Посадят на 5 лет украинского политтехнолога в Приднестровье за черный PR

Ездить на избирательные заработки  в другие страны может быть опасно. Особенно, если пренебрегать законами хозяев.
«Украинец вместе с гражданами России и Молдовы обвиняется в организации распространения листовок с ложной информацией о кандидате в президенты, экс-спикере Евгении Шевчуке.

http://content.foto.mail.ru/mail/dimonnn36/_myphoto/i-4.jpg
Арестованный украинский политтехнолог Дмитрий Гасаненко

Это 39-летний житель Кировограда Дмитрий Гасаненко, который, сознался в организации черного пиара по заказу одной партии РФ  - по словам начальника отдела расследования уголовных дел особой важности прокуратуры ПМР Вадима Когута.

Задержанию "черных пиарщиков" предшествовала жалоба Евгения Шевчука в Центральную избирательную комиссию. Она и стала сигналом к серьезному милицейскому расследованию.
Показания первых фигурантов будущего уголовного расследования вывели правоохранительные органы на новых участников "пиар-бригады" и, в конечном счете, на их главного консультанта.

http://img.nr2.ru/pict/arts1/30/16/301631.jpg
начальник отдела
расследования уголовных дел особой важности
прокуратуры ПМР
Вадим Когут


По словам Вадима Когута, в ОПГ входили 10 человек. У ее организаторов была изъята большая сумма денег наличными, которые они прятали на съемных квартирах, в гаражах и других местах, передает газета «Приднестровье».
Началом их деятельности правоохранительные органы считают август. В это время они получили 56,5 тысячи долларов США. В октябре "транш" уже вырос в разы – почти до 202 тысяч долларов. А всего в графе "приход" у преступной группы значится 408,5 тысячи долларов.
Откуда такие, прямо скажем, немаленькие деньги? Как рассказал нам Вадим Когут, "пиарщиков" финансировала одна из российских партий. А работали они по заказу уже одной из приднестровских партий. Задачей их был анализ ситуации перед президентскими выборами, предоставление рекомендаций руководителю партии-заказчика, а также тот самый "черный пиар" не только против Евгения Шевчука, но и против Игоря Смирнова.
Вадим Когут, ссылаясь на тайну следствия, не назвал партию, заказавшую этот "черный пиар". Мы предоставляем нашим читателям возможность сделать свои собственные предположения.     
По словам представителя прокуратуры ПМР, среди участников преступной группы есть граждане России, Украины и Молдовы. Как уже потом выяснилось, Приднестровье для них – не первый опыт. "Пиарщики" участвовали в украинской "оранжевой" революции 2004 года, а также в организации погрома парламента в Кишиневе в апреле 2009 года. В Приднестровье они тоже планировали "полевые" акции, на которые выделялось более 100 тысяч долларов. В число этих "полевых" проектов должны были войти массовые мероприятия, распускание так называемых "формирующих слухов", паники и многое другое.
Организаторы преступной группы наняли местных жителей, которые за достаточно скромную плату (полтора рубля за расклейку одной листовки или стикера) распространяли клевету против Евгения Шевчука. Вадим Когут назвал некоторые фамилии проходящих по делу. Это Александр Колебан, 21 год, из Кишинева; Дмитрий Гасаненко, 39 лет, из Кировограда, Украина; Павел Владимиров, 39 лет, из Нижнего Новгорода, Россия. Александр Колебан на сегодня свою вину признал полностью, Дмитрий Гасаненко же от дачи показаний отказался. Уголовное дело возбуждено по двум статьям – за клевету и препятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав. Следствие продолжается. В предвыборных кампаниях "черные пиарщики", наверное, примут участие уже нескоро – им светит до пяти лет "отсидки"
Гасаненко грозит 5 лет тюрьмы. Политтехнолога задержали 4 ноября. По данным следствия, Гасаненко вместе с товарищами нанял десяток приднестровцев, которые расклеивали листовки с фото Шевчука и надписями: «У меня Лэнд Крузер-200. А у тебя?», «Не поддерживает РФ? Так есть еще Румыния!».
Еще раздавали книжки, где героя, похожего на Шевчука, нашла в борделе и завербовала СБУ, чтобы он совершил операцию по возвращению ПМР под контроль Кишинева.»
Судя по профилю в соцсети Мой Мир, Дмитрий Гасаненко родился 6 декабря 1972, закончил Кировоградский национальный технический университет.
Tags: Приднестровье, выборы, криминал, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments