kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Регионалы продали землю Фирташу по $2 за кв.м. в Николаеве

Милое событие.
Регионалы долго так будут искать деньги для бюджета и объяснять невыплаты зарплат бюджетникам "мировыми кризисами".
Позиция Фронта Змин тоже смешит. Типа никто не знает, КТО дал Яценюку денег на покупку этой партии. Неблагодарные дети короля Лира ;-)
И с арифметикой плохо у фронтовиков: 15 грн. - это меньше $2, а не $3.

"Вчера, 24 ноября, на сессии Николаевского городского совета, во время рассмотрения земельных вопросов не обошлось без дебатов и скандала. Так, депутат горсовета от политической партии «Фронт змін» Олег Мудрак заявил, что продавать землю «по 15 гривен за квадратный метр, а потом плакаться о нехватке денег в бюджете – это преступление». Отметим, что в тот момент на сессии речь шла о снижении стоимости земли, которую городские власти хотели продать специализированному морскому порту «Ника-Тера».


Поддержал О. Мудрака и его депутат однопартиец Александр Желобецкий, сообщив, что цена за землю в проекте решения варьируется от 23 гривен за 1 квадратный метр до 34-36 гривен. Он отметил, что так поступать с собственностью городской общественности нельзя и попросил всех собравшихся депутатов задуматься, прежде, чем принимать столь поспешные решения.

- Побойтесь так голосовать, в зале Народный Депутат Украины, что о нас будут говорить в Киеве, - взывал к коллегам А. Желобецкий, указывая на то, что в сессионном зале присутствовал нардеп-николаевец Сергей Майборода от «Партии регионов».
Однако, все просьбы депутатов от «Фронта змін» остались без внимания со стороны других депутатов, проголосовавших «за» это решение.
И тут, весьма неожиданно, в дело вмешался городской голова, заявивший, что в том же Херсоне земля уходит «с молотка» по цене в несколько раз выше, нежели это происходит в Николаеве.
- Неужели мы глупее, или у нас город менее привлекателен, что мы так поступаем с землей? – сокрушался Владимир Чайка.
К тому же, в результате подсчета голосов, оказалось, что поддержал проект всего 41 депутат. Такого количества не достаточно для принятия решения. И В. Чайка, предложил перерегистрироваться всем собравшимся депутатам и вынести вопрос на голосование повторно.
В зал из холла в спешном порядке зашли восемь депутатов, которые в это время спокойно попивали кофе и курили. Некоторые из них успешно перерегистрировались и успели принять участие в голосовании. Таким, образом, депутатскому корпусу удалось набрать квоту из 46 голосов «за» и решение приняли в пользу продажи, без изменения цены за квадратный метр.
После всего произошедшего О. Мудрак заявил с места, что не видит смысла находиться в сессионном зале и вместе с коллегами собирается покинуть.
- Мы не хотим принимать участие в торге городской землей по три доллара, - собирая свои вещи сказал «фронтовик».
- А вас тут ни кто и не держит, можете идти, - язвительно ответил ему Александр Омельчук, депутат от «Партии регионов».
После того, как вся фракция «Фронта змін» покинула зал, Артём Ильюк, глава фракции «Партии регионов» в городском совете назвал всё произошедшее «саботажем» и призвал остальных народных избранников не покидать сессии, а продолжить свою работу и наполнять бюджет Николаева.
Источник - nikvesti"

Как известно, Фирташ купил частный порт «Ника-Тера» (Николаев) в конце сентября.
Tags: Партия регионов, Фронт змін, горсовет, морехозяйственный комплекс, политика, порты
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments