kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Запретили "лайкать" статьи с критикой власти в Таиланде. Януковичу на заметку?

Правительство Таиланда предупредило своих граждан, что за использование в социальной сети Facebook для статей с критикой власти опции "лайк", с помощью которой пользователи отмечают понравившиеся им записи, будет грозить уголовное преследование.

В Таиланде запретили "лайкать" статьи с критикой власти

По заявлению властей страны, подобное поведение пользователей Facebook должно приравниваться к оскорблению достоинства монархии, что по законам страны уголовно наказуемо.


В законодательстве Таиланда предусмотрены самые суровые меры наказания за подобные действия.
"Тот, кто нажал "лайк" под статьями, связанными с оскорблениями величества на Facebook, должен вернуться и удалить его", - приводит издание слова министра информационных технологий Анудита Накорнтапа, сообщает британская газета The Guardian.

Два дня назад таиландский суд приговорил 61-летнего мужчину к 20 годам тюремного заключения за отправленные им СМС, которые суд посчитал оскорбительными по отношению к королеве страны. Амфон Тангноппаку, арестованный в августе 2010 года, был признан виновным по всем четырем делам, возбужденным против него, получив за каждое обвинение по пять лет.

Tags: СМИ, цензура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments