kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Открытие фотовыставки «ВЕНЕЦИЯ. ОТРАЖЕНИЯ».

АртДизайнМира и галерея Минус 4 приглашает на открытие выставки «ВЕНЕЦИЯ. ОТРАЖЕНИЯ». Фотография, инсталляции.

25 ноября – 18 декабря

Куратор: Анна Михеева

Авторы: Григорий Близнюк, Раиса Витановская, Елена Плотницкая, Анна Михеева, Юрий Семенов, Оксана Шевченко, Анастасия Василишина, Евгения Притула

Торжественное открытие: 24 ноября, 18:30, галерея «Минус 4» (Артема, 37-41)

Венеция — город моря, город зыбких и вечных отражений, где каждый объект двулик, каждый имеет темную сторону, другую жизнь или иную маску. Как отражается город в воде – наблюдали многие, посетившие Венецию. А как отражается город в городе? Море в море? Море в человеке? Фотография в фотографии?..



Каждый из авторов экспозиции коллажированных фотографий по-своему исследовал отображения Венеции в самой себе, когда люди не ходят, а плавают, все может стать зыбким в любое мгновение, где каждый дом — это остров истории, а классическое искусство — как фон современной Биеннале.



«Отражение в воде». Один из серии "Выставка нематериальных объектов", которая планируется в арт-галерее «МИНУС 4» в начале 2012 года. Каждый из них воздействует на сознание зрителя как арт-объект, но не выражен в физических величинах. Отражение на поверхности воды - на протяжении тысяч лет это было единственное "видео", доступное человеку.



Созерцание этого природного явления, зашитое в каждом человеке на генетическом уровне, но игнорируемое современным человеком, способно вызвать чистую и ясную эмоцию, недоступную в условиях современной жизни. Извлечь из подсознания человека частичку его незаангажированного естества. В данном случае «нематериальной ценностью» становиться отражение на поверхности воды гигантского аквариума «Вечного Города» и неба над ним. Отражение в отражении. Идея: Оксана Шевченко)



«Изнанка». Модельер-дизайнер Настя Василишина рассказывает о городе, как о человеке, и… выворачивает его наизнанку. Переплетение улочек становиться кровеносными сосудами, а люди — это ведь сердце города. Мы живем внутри города-человека и воспринимаем его как бы «навыворот»... Ее объект «Изнанка» — отображение людского тела в рамках искусства через вторичные предметы: деревья, переработанный хлопок, строительная сетка, эмаль и кожа. С помощью нетипичных материалов она создала отражение тела, по образу и подобию схожее на человеческое, чтобы каждый, решивший открыть для себя глубокое понимание «что есть я», подошел и смог лицезреть тело через призму декоративных эстетических форм.

Аккредитация по тел. 067 770 07 57
Угощает ресторация «СТАРОМАК»

Все авторы выставки – участники удивительных поездок по мировым «горячим точкам» современного искусства, организованных проектом «АртДизайнМира» (под эгидой молодежного объединения Киевской организации Союза дизайнеров Украины «Варто»). Миссия проекта — конгломерация творческих людей для совместных поездок на известнейшие арт-выставки и фестивали дизайна. Прелесть этих путешествий в доступной творческим людям «бюджетности», прекрасно спланированной программе, делающей поездку максимально насыщенной (учитываются все интересы), а также взятие на себя организаторами вопросов, связанных с оформление виз. http://artdesignworld.org

арт-галерея «Минус 4» (ул. Артема, 37-41, 2-й этаж)

Tags: культура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments