kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Вооруженные рейдеры захватили судостроительный завод "Океан" в Николаеве

Вечером в пятницу, 18 ноября неизвестными людьми в камуфляжной униформе захвачен судостроительный завод "Океан" в Николаеве.



Неизвестные прибыли на нескольких автобусах еще засветло. Дождавшись когда стемнеет, около 17.00 люди в камуфляже высыпали из автобусов, захватили здание заводоуправления, главную проходную и т. д. Охрана, которая стояла на заводе до этого, была нейтрализована, судьба охранников неизвестна.

Сразу несколько человек сообщили, что видели как людям в камуфляжной форме сразу после захвата привезли оружие, в том числе, и автоматическое. По сведениям из конфиденциальных источников бригада, осуществившая захват, приехала вроде-бы из Днепропетровска, передает Обоз.

Из здания заводоуправления никого не выпускали до самого утра, некоторым работникам удалось выскользнуть около двух часов ночи.

Сейчас люди в камуфляжной форме дежурят на всех проходных завода, в здании заводоуправления и т. д. Завод блокирован по всему периметру. Работников завода пускают на территорию предприятия по списку.

Сейчас на заводе распоряжаются два человека: бывший директор завода им. 61 коммунара Валерий Агафонов и некто Василий Федин - генеральный директор Херсонского судостроительного завода.

Ранее сообщалось о нешуточной борьбе, которая развернулась за завод "Океан" между украинским миллиардером Константином Жеваго и российскими олигархами, близкими к "Газпрому". На первом этапе верх вроде-бы взял Жеваго - именно его охрана стояла на заводе перед захватом. Теперь свой ход сделали российские претенденты. Судя по тому, что распоряжения в заводоуправлении сейчас раздает уже упоминавшийся выше Василий Федин, "в теме" еще один олигарх, имеющий прямое отношение к судостроению - Вадим Новинский. Именно ему принадлежит херсонский судостроительный завод, на котором директорствует Федин. Кроме того, Новинскому принадлежит и Черноморский судостроительный завод в Николаеве.

Tags: Николаев, криминал, морехозяйственный комплекс, судостроение
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments