kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Приднестровье присоединенится к Украине? Президент готов к референдуму

Крайне интересный поворот событий. Кстати, имеющий историческое, этническое и географическое обоснование.
В Украине уже есть 1 автономная республика при унитарном устройстве государства. Вполне может быть и 2.
Для Молдовы, это, кстати, наилучший вариант. Освободившись от этого неизлечимого конфликта она сможет наконец воссоединится с Румынией и стать частью ЕС.

"Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов допускает проведение референдума о присоединении Приднестровья к Украине.



"Желание быть с Украиной, считаю, никуда не делось. Конечно, с самого начала это была идея украинства... Пусть украинская община создаст порядок, проведет референдум, и все. И если решит народ быть с Украиной, значит так тому и быть", - сказал в интервью газете "Україна молода" Смирнов, отвечая на вопрос возможно ли, что народ Приднестровья решит, чтобы регион стал автономией в составе Украины.

Смирнов напомнил, что в 1924-1940 годах регион уже входил в состав Украины в качестве основной части Молдавской АССР.

"Вообще, это территория Украины, если говорить откровенно. Уточняю, Советской Украины в составе СССР. Так как Приднестровье было автономией УССР 16 лет", - отметил он.



В начале 1990-х годов вместе с единомышленниками он уже обращался к Украине с просьбой о присоединении. Смирнов посетовал, что Украина препятствует экспорту продукции предприятий ПМР.

"Не дает нам, в том числе и Украина, ссылаясь на европейские правила, экспортировать нашу продукцию. Блокируют нас. Мол, мы должны отправлять ее в Молдову, так как являемся непризнанными", - сказал Смирнов.

Лидер Приднестровья добавил, что уверен в будущем признании независимости республики от Молдовы, исключив воссоединение с ней.

"Мир обязательно нас признает! А относительно того, быть ли вместе с Молдовой, то никогда!" - сказал Смирнов.

По его словам, около 87 стран уже торгуют с Приднестровьем, чем фактически признают его."

Tags: Молдова, Приднестровье, международные отношения, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments