kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Прокуратура "кошмарит" бизнес "фронтовиков" в Николаеве

В кафе «Де Густо» прокуратура изьяла технику прошлую среду, 26 октября, в кафе «Де Густо», что на ул. Спасской,45-Д, сотрудники прокуратуры Центрального района изъяли видео и аудиотехнику и всю бухгалтерскую документацию. По словам Надежды, бухгалтера кафе, сотрудники прокуратуры, проводившие изъятие, якобы в своих действиях руководствовались тем, что в заведении проигрывается не лицензированные для общественного просмотра видео диски.
В кафе «Де Густо» прокуратура изьяла технику
-Технику забрать – они забрали. Но вот сам диск, из-за которого, всё это и произошло - остался у нас, его прокуратура не тронула, - говорит свидетельница событий Надежда.<Что интересно, следователь прокуратуры Центрального района  г. Николаева первого класса В. Коновалов забрал также и оригиналы всей финансовой документации, в том числе и договора аренды, бухгалтерские книги, три компьютера. А ещё следователь прокуратуры хотел «утащить» ионизатор воздуха, приняв его поначалу за сабвуфер.- Мне ответили, что это для того, чтобы проверить, а может быть у нас и есть где-то лицензия на трансляцию дисков. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, что это было, - растеряно говорит Надежда. А вот юрист, уполномоченный представлять интересы собственника «Де Густо» в судах, заявляет о том, что действия сотрудников прокуратуры и ОБЭП центрального района очень похожи на «грабёж».

- В протоколе осмотра места происшествия не указана причина, по которой его проводили, - рассказал юрист Евгений Омельчук. – Да есть ссылка на две статьи УПК Украины: 190 и 191. Одна из них говорит осмотр можно проводить только на основании заведённого уголовного дела, или же оно должно быть заведено сразу же после обнаруженных правонарушений, по факту.Как рассказал, НикВестям  Е. Омельчук, собственником заведения – Кравцовым ещё 27 октября был подан информационный запрос в прокуратуру Центрального района с просьбой уточнить по какой статье заведено дело против «Де Густо». Но по его словам, официальный ответ пока не поступил.

Tags: Фронт змін, криминал, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment