kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Студенты КПИ победили Табачника и заставили оставить ректора

Жизнерадостное событие. Оно показывает, что массовые организованное сопротивление пугает власть и позволяет гражданам отстаивать свои права.

"Министр образования и науки Дмитрий Табачник встретился с представителями студенчества вечером в четверг, 27 октября. По информации ZN.UA, завершилась встреча завершилась "устным соглашением о перемирии". Министр пообещал, что 2 ноября назначит на период до предстоящих выборов исполняющим обязанности ректора НТУУ "КПИ" Михаила Згуровского.



Председатель студсовета университета Олег Десятов считает это победой коллектива университета и в частности студенчества.


26 октября, около 5 тысяч студентов КПИ пришли к зданию Министерства образования и науки, молодежи и спорта. Они требовали встречи с министром Табачником, однако тот так к ним и не вышел.
Акция была вызвана тем, что уже 1,5 месяца студенческий и трудовой коллектив КПИ не могут получить официальный ответ от Министерства образования, когда будет объявлен конкурс на замещение должности ректора КПИ и кто возглавит вуз с 1 ноября, когда закончится каденция действующего ректора.



Студенты КПИ ранее заявляли о том, что Табачник собирается "захватить КПИ", потому что конкурс на должность ректора до сих пор не объявлен, хотя срок полномочий действующего ректора заканчивается 1 ноября, а на предыдущих выборах ректора, 7 лет назад, конкурс был объявлен еще 28 сентября."


Tags: НГО, Партия регионов, Табачник, молодежь, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments