kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Спустя год после выборов николаевцы не знают своих депутатов, - исследование

Жители города Николаева не знают «в лицо» своих депутатов-мажоритарщиков, которые представляют их интересы в Николаевском городском совете. Всего около 10% опрошенных жителей города Николаева знают фамилии депутатов городского совета, которые избраны по их мажоритарным округам.



В ходе опроса, респондентам был задан вопрос - «Знаете ли Вы депутата, который избран по Вашему мажоритарному округу?». Ответ «да» - подразумевал, что опрашиваемый правильно назовет и фамилию своего депутата-мажоритарщика, который представляет его округ в городском совете.

Ответы на поставленный вопрос распределились следующим образом:

- Да, знаю - 9,9%
- Нет, не знаю - 90,1 %

Среди депутатов Николаевского городского совета, избранных по мажоритарному округу, более-менее знают следующих:

- двух глав районных администраций города Николаева – Владимира Рыжика (глава администрации Центрального района г. Николаева, избран от ПР) и Юрия Гранатурова (глава администрации Ленинского района г. Николаева, избран от ПР);

- директора общеобразовательной школы № 18 – Нину Колечко (избрана от ПР);

- двух директоров частных предприятий – директора «Юникс-Трейд» Сергея Сидорука (избран от ПР) и директора предприятия «КВМ» Вячеслава Карцева (избран от партии «Справедливость»).

Отметим, что наибольшее количество ответов «знаю + правильно названная фамилия депутата» не превышает одной трети респондентов, опрошенных на том или ином округе.

Примечательно также и то, что в число «известных» на своем округе депутатов не попали те, кто в последнее время, довольно активно «пиарится» с помощью местных газет и телевидения. Это может обозначать только одно - избиратели хотят "живьем" видеть своих избранников, а не с экранов телевизора и страниц газет.
Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведённого общественной организацией «Центр аналитических исследований».
Оригинал взят у nik_cvu в Спустя год после выборов николаевцы не знают своих депутатов, - исследование


Tags: выборы, горсовет, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments