kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Закрыт оппозиционный телеканал в Одессе

Голубые власти действуют привычными глупыми средствами. Причем, именно дебилизм одесситов - зашкаливает. Вместо того, чтобы реагировать на критику, как это делают их более интеллектуально развитые коллеги из николаевской Партии регионов, они закрывают каналы.
Неужели фото убитого Каддафи не дает урока: победить свой народ не удастся?

"25 октября городские власти Одессы полностью отключили ТРК “Круг” от вещания в кабельных сетях. Для этого был выбран нехитрый способ. 21 октября ООО "Сана плюс", являющаяся кабельным оператором, подающим сигнал ТРК "Круг" зрителям центральной части города, письменно уведомила нашу телекомпанию о том, что при подаче в Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию заявления на переоформление лицензии провайдера программной услуги, государственный орган якобы исключил ТРК "Круг" из программной концепции.



А уже 25 октября ООО "Сана плюс" отключило телеканал "Круг" от эфира. Пропал сигнал "Круга" также и в кабельных сетях "Реноме", фактическим собственником которого является владелец ООО "Сана плюс".

Редакция ТРК "Круг" обратилась в Национальный совет по телевидению и радиовещанию за объяснениями, однако в государственном органе устно сообщили, что впервые о таком слышат, на что 21.10.2011 г. ТРК “Круг” был послан письменный запрос.

ООО "Сана плюс", насколько нам известно, принадлежит некоему Алексею Пушкарю - отцу депутата Одесского городского совета от партии "Родына" Виталия Пушкаря. Последний и был включен в избирательный список близкой к Костусеву партии "Родына" с целью влияния при необходимости на неугодные телеканалы.

Редакция ТРК “Круг” расценивает эти действия со стороны близких к мэру Одессы владельцев ООО “Сана плюс”, как намеренный саботаж, имеющий одну единственную цель – угодить Одесскому городскому голове Алексею Костусеву и отключить от эфира единственный в городе оппозиционный телеканал “Круг”, правдиво освещающий деятельность одесских властей и происходящие в городе события

О том, что мэрия Костусева пытается лишить возможности ТРК "Круг" доносить до одесситов правду о беспределе, творящемся в Одессе с помощью “рубильника”, свидетельствует также интервью советника Одесского городского головы А.Костусева, данное им Интернет-изданию “Рупор Одессы” 24 октября. “Я помог правильно избавиться от “Круга”. Его хотели задавить административными методами, а нужна была просто поломка оборудования” – откровенно и цинично поведал журналистам советник городского головы Вадим Черный (источник интервью - rupor.od.ua/article/Vadim-CHernyj-anarhizm-dlya-lyubogo-cheloveka-ko/).

В связи с изложенным, ТРК "Круг" обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу, Генеральному прокурору Виктору Пшонке, председателю Антимонопольного комитета Украины Василию Цушко, в Национальный комитет Украины по телевидению и радиовещанию, в посольства ведущих мировых держав, а также в союзы и объединения журналистов с просьбой принять неотложные меры по прекращению компании по сворачиванию свободы слова, проводимой Одесским городским головой Алексеем Костусевым.

Tags: Партия регионов, СМИ, цензура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments