kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Categories:

Завод «Океан» обвинил губернатора Круглова в причастности к банкротству

Крайне интересное событие. Возня вокруг всего лишь недавно мощного завода - очень нездоровая.

"Обращение наблюдательного совета ПАО "НСЗ "ОКЕАН". Главной его темой является процедура банкротства завода. Как уже сообщалось, Николаевский хозяйственный суд возбудил процедуру банкротства заводе по иску управления Пенсионного фонда. Более того, на завод уже назначен арбитражный управляющий - Тамара Гуцал.



В письме, подписанном Председателем наблюдательного совета ПАО "НСЗ "ОКЕАН" Сергеем Копыловым, утверждается, что несмотря на сложную ситуацию, в которой оказался завод, Наблюдательный совет и Правление предприняли все меры для выхода из кризиса:
«Последние месяцы Наблюдательный совет и Правление общества вели длительные переговоры с рядом российских компаний по привлечению на предприятие крупных заказов, велась активная работа по вовлечению компаний из дальнего зарубежья в Украину на НСЗ ОКЕАН, шла работа по реструктуризации задолженности. Ряд заказов планировалось привлечь со стороны акционеров общества (как минимум на строительство двух судов дедвейтом не менее 6 тысяч тонн). Данные контракты по состоянию на 20 октября уже были готовы к подписанию».

Был достигнут прогресс и по выплате заработной платы:



«Со стороны трудового коллектива и представителей профсоюзов судостроителей при участии Наблюдательного совета были достигнуты предварительные договоренности о выплате заработной платы работникам Общества. Свои обещания Наблюдательный совет и Правление общества начали реализовывать. В октябре была частично выплачена заработная плата и была достигнута договоренность о следующей выплате до 20 октября» .

Вся эта информация, утверждается в Обращении, была в распоряжении администрации области, более того, с ОГА «на словах были достигнуты договоренности о совместном участии в формировании органов управления заводом, в результате которых были проведены существенные кадровые перестановки».



Начатая судом процедура банкротства, по мнению членов наблюдательного совета, является «противозаконным актом», а иск Пенсионного фонда - «постыдным ударом в спину многотысячному коллективу от государственного органа».

Авторы письма довольно прозрачно намекают на причастность Николаевской облгосадминистрации к началу процедуры банкротства:

«Возникает резонный вопрос, а знала ли областная администрация о готовящемся иске при активном ведении переговоров с представителями Наблюдательного совета на протяжении всего октября?»

По мнению членов наблюдательного совета, «данный иск и последующий за ним процесс срывает все судостроительные контракты, которые должны были быть подписаны в октябре-ноябре 2011 года и были способны загрузить полную работу завода на период 2011-2013 годов. Многие партнеры отворачиваются от завода».

Более того, далее говорится о неких «предприимчивых кредиторах, которые на территории завода сделают перевалку сыпучих грузов или прочей продукции, для обслуживания которой не нужны ни производственные мощности, ни более 100 человек разнорабочих».



Заканчивается Обращение призывом «не подвергаться соблазну идти по пути наименьшего сопротивления и наивно считать, что банкротство завода способно решить все производственные и финансовые вопросы» и заверением о полной решимости наблюдательного совета и акционеров завода «прервать этот постыдный путь развала завода с многолетней историей и не позволить сделать на его месте зерновое хранилище. Мы будем стремиться поддержать трудовой коллектив, сделать так, чтобы завод продолжил работу с заказчиками»."

Tags: Круглов, Николаев, Партия регионов, морехозяйственный комплекс, политика, судостроение, экономика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments