kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Партия регионов публично обвинила "Фронт змін" во лжи в Николаеве

ПР разместило на подконтрольных ресурсах Преступности.НЕТ, mukola.net и nikpartregion.mk.ua полемический текст. Он является ответом на заявление, прочитанное депутатом городского совета от "Фронта змін" Игнатом Коробко.
В своем заявлении фракция потребовала декриминализации статей ККУ по делу Тимошенко.



Лично я считаю, что публичное аргументированное ведение дискуссии - большой прогресс. Согласитесь явно лучше, чем попросту засылать УБОП в офис оппонентов, как это делают с БЮТом в Южноукрианске.

Правда, у партийные пресс-секретарши допустили мелкий прокол, обозвав Игната Коробко "варягом из Киева". Ведь попросту могли бы найти его страницу в Фейсбуке. И узнать, что он закончил СШ 37 и Южно-славянский институт.

Но, повторюсь, ведение открытой дискуссии - шаг, приближающий ПР к цивилизации.
"Сегодняшняя оппозиция – это опозорившаяся вчера власть

На собачьих бегах, чтобы заставить собак бежать в нужном направлении, используют приманку – искусственного зайца или кролика. Создается впечатление, что и в Николаеве, наученные своим лидером Арсением Яценюком, депутаты фракции «Фронт Змин» в горсовете не стоят на месте, а всеми возможными способами пытаются отвлечь горожан и депутатский корпус от решения насущных проблем.


Пример тому – заявление на сессии горсовета, на прочтение которого «лучший» спикер ФЗ, к тому же, «варяг» из Киева, депутат горсовета Игнат Коробко потратил время местных депутатов, за которое можно было решать наболевшие вопросы николаевцев. Заявление, в котором растекаются мыслию по древу рассуждения о далеком Брюсселе, о задачах Верховной Рады и Президента Украины, о том, что позволит выйти Юлии Тимошенко на волю и принимать участие в следующих парламентских выборах.

Даже невооруженным глазом было заметно, что самим «фронтовикам» их заявление не интересно, но его нужно прочитать за трибуной – для галочки, чтобы там, наверху, откуда оно было спущено, отметили.

Самый разрушительный взрыв - это взрыв энтузиазма у дурака. И николаевский «Фронт Змин» не стоит на месте, а идет и ищет новые тупики. О том, как далеки николаевские «фронтовики» от насущных проблем николаевцев, говорит и проводимая ими акция «Украина против Януковича». В боевом листке фронтовиков написаны лозунги, под которыми просят подписаться наших горожан. Но эти лозунги не имеют ничего общего с действительностью:

«Господин президент, Вы закрыли нашу школу!»

Ответьте, дорогие николаевцы, хоть одна школа в Николаеве была закрыта? Наоборот, после того, как чиновники попытались закрыть школу №7, именно фракция Партии регионов в горсовете встала на защиту школы, и вместе с учениками и учителями, нам вместе удалось отстоять школу. Ни один депутат госсовета от «Фронта Змин» не пожелал войти в рабочую группу, где решался этот вопрос.

Более того, за период 2008-2009 гг, когда президентом был Виктор Ющенко, премьер-министром – Юлия Тимошенко, в том числе когда председателем Верховной Рады был нынешний лидер «Фронта Змин» Арсений Яценюк, в Николаевской области было приостановлено обучение в 11 школах. И сегодня они смеют говорить «Вы закрыли нашу школу!»?

«Господин президент, Вы закрыли нашу больницу!»

Ни одна больница в Николаеве при нынешней власти не была закрыта. Партия регионов ставит перед собой приоритетную задачу - поддержку медицины. Более трети миллиарда ежегодно выделяется из областного бюджета на здравоохранение. А фракция Партии регионов в областном совете взяла на себя решение отдельной проблемы – недостатка кувезов (оборудования для выхаживания недоношенных детей) в областной детской больнице и ежегодно за счет личных и депутатских средств закупает кувезы. В этом году благодаря работе депутатов Партии регионов проблема будет полностью снята.

«Господин президент, Вы забираете у меня землю!»

На воре и шапка горит. «Земельный вопрос» - это тоже краеугольный камень «фронтовиков». Депутат ФЗ Олег Мудрак уже длительное время пытается протолкнуть ряд «своих» земельных вопросов. Один из них - вопрос отведения четырем физическим лицам участков земли на ул. Фонтанной возле речки Витовка, в районе парка Богоявленский в Корабельном районе. Мудрак без зазрения совести сам заполнил и указал свой номер мобильного в заявлениях о выделении земли на четырех разных людей.

При рассмотрении представленных комиссии документов, выяснилось, что границы всех этих четырех земельных участков попадают в 50-метровую водозащитную зону. Потому дважды комиссия в выделении здесь земли отказывала. Но «фронтовик» Мудрак настоятельно пытается «продавить» этот вопрос. Хотя комиссия по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности, уличила Мудрака в нарушении депутатской этики. Обращаясь к Президенту «Вы забираете у меня землю!» - депутаты «Фронта Змин» имеют в виду именно землю, которую вопреки закону уже считают своей?

Реплики о том, что президент «забрал мою работу», «забрал мою зарплату», и хочет «забрать мое будущее» также не выдерживают никакой критики. «Фронт змин», удовлетворяя свои политические амбиции, пытается сделать из горожан того механического кролика, который будет двигаться только в заданном кем-то направлении, уводя за собой свору собак.

Все изложенные лозунги по сути своей относятся к работе органов местной власти. Ведь, согласно ст. 60 Закона Украины «О местном самоуправлении», и земля, и школы, и больницы находятся в собственности территориальных общин сел, поселков, городов, районов в городах. Авторы политического обращения к главе государства даже не знают, что все указанное ими – функции не Президента, а местной власти. Поэтому, собирая подписи под такими лозунгами, депутаты местных советов от «Фронта Змин» должны собирать их против самих себя.

Сегодняшняя оппозиция – это опозорившаяся вчера власть. Власть, которая доказала, что она не умеет работать. Но ленивые всегда собираются сделать что-нибудь, и никогда ничего не делают. Хотя мы попросили бы просто не мешать нам работать.

Николаевская областная организация Партии регионов"

Tags: Партия регионов, Фронт змін, горсовет, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments