kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Парламент освободил экспорт зерна и подсолнечника от НДС

Хорошая, хоть и запоздалая, новость. Россия уже потеснила Украину на множестве традиционных рынков. Возможно, эта мера позволит удержать показатели.
Хотя, понятное дело, что значительную часть от этих 5 млрд. грн. получит фактический хозяин "Хлебиневестбуда" Юра Енакиевский.

"Верховная рада ввела нулевую ставку налога на добавленную стоимость на операции по экспорту зерновых культур (исключая рис и гречку), подсолнечника и рапса сельхозпредприятиями-производителями и предприятиями, которые приобрели данную продукцию непосредственно у производителей.




За принятие в целом законопроекта, в который была включена данная норма, проголосовали 264 депутата при минимально необходимых 226.

Данный проект закона вносит изменения в Налоговый кодекс относительного плательщиков единого налога, и депутаты от фракции Народной партии Катерина Ващук, Сергей Терещук и Юрий Литвин при подготовке документа ко второму чтению внесли поправку, которая предусматривает данную норму.
Профильный комитет Рады отклонил эту поправку, но депутаты при рассмотрении законопроекта в зале одобрили ее 280 голосами.
Министр финансов Федор Ярошенко перед голосованием за проект закона в целом просил депутатов не учитывать поправку, поскольку, по его мнению, она приведет к убыткам государственного бюджета в размере 5 миллиардов гривен, но депутаты не прислушались к министру.

Tags: зерно, морехозяйственный комплекс, экономика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments