kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Пиратский флаг поднят на легендарном крейсере "Аврора"

Символичная акция, я заценил!
"Вечером 16 октября на борт крейсера проникли 8 человек. 5-х из них удалось задержать сотрудникам корабля-музея, а трое человек, среди которых была девушка, забрались на мачту "Авроры" и подняли пиратский флаг.



Ответственность за акцию взяли на себя петербургские организации "Народная доля" и "Еда вместо бомб". Активисты заявили, что вывесили "Веселого Роджера" в знак протеста против бедности и нищеты в России.

Организаторы акции назвали ее "Памятный октябрь, или Авророво воскресенье".
Специалисты пытались спустить молодых людей с мачты около трех часов. Девушка спустилась раньше своих товарищей, сообщает "Интерфакс"
Когда молодых людей выводили с крейсера, их сторонники, собравшиеся рядом с кораблем, скандировали: "Свободу! Свободу!".
Спасатели спустили с мачты крейсера "Аврора" двух молодых людей и передали их в руки полиции. Им уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка на крейсере "Аврора" в рамках статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)."
Tags: РФ, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments