kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Лукашенко хочет посадить главного "Ляписа Трубецкого"

Предпоследний диктатор Европы продолжает бить рекорды маразматичности. В прошлый раз он, как вы помните, запретил Чебурашку в Беларуси.
Теперь возбуждает дела против рок-музыкантов. Это даже не совок - это еще тупее. СССР рокеров не садил.
Сумасшедший стареющий тиран. Печальное, но опасное явление.

"Против лидера белорусской музыкальной группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в оскорбительных высказываниях в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко.


Сергей Михалок

Дело об оскорблении президента возбуждено по месту жительства музыканта, прокуратурой Центрального района Минска. В настоящее время музыкант находится на гастролях в России. Его телефон недоступен.

Сумевшим дозвониться до него журналистам Михалок сказал, что его матери, которая живет в Минске, на дом принесли повестку с требованием к музыканту явиться на допрос в прокуратуру.
"Буду в Минске – разберемся", - сказал он.
Михалок открыто демонстрирует нелояльность к белорусским властям на концертах и в интервью. "Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений", - цитирует "Хартия-97" одно из интервью Михалка.
В белорусском уголовном законодательстве есть статья "клевета в отношении президента", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Tags: Беларусь, День Дурака, цензура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments