kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Categories:

Кредитные мошенники «Нефтегаз-инвест» и «Укр-Капитал» обманули десятки николаевцев

Фантазия аферистов - неисчерпаема. Если раньше их усилия были сконцентрированы в депозитной сфере, то теперь переместились в кредитную.

"Николаевцы штурмуют офис «Нефтегаз-инвест», чтобы получить обещанные им кредиты
Сегодня в Николаеве разразился скандал, связанный с выдачей кредитов. Жители города и области, поверив яркой рекламе ООО «Укр-Капитал» о выдаче кредитов без каких-либо справок, к тому же по выгодным процентным ставкам (от 3 до 12 %), оказались без обещанных кредитных средств, но при этом связанные договорными обязательствами с данным ООО.



А согласно этих обязательств, граждане, заключившие договор на получение кредита, обязаны вносить ежемесячный платеж по кредиту, даже если они этот самый кредит не получили. Устав обивать пороги офиса ООО «Укр-Капитал», расположенного в доме № 51 по ул. Дзержинского под вывеской «Нефтегаз-инвест», отчаявшиеся граждане обратились за помощью.

Встретив по указанному адресу наших корреспондентов, люди наперебой стали возмущаться: «Нас тут просто обманули, навешали нам лапшу на уши, а теперь футболят, мол, приходите завтра-послезавтра, как-нибудь потом!». В каждом из высказываний звучали обида и негодование.
«Мы с мужем решили оформить кредит на 15 тысяч гривен для ремонта квартиры. 9 сентября пришли сюда в офис, подписали договор, заплатив при этом 1 тыс.5 гривен за страховку, и нам сказали: звоните 1 октября, узнать, попадаем ли мы под начисление денег или нет. Когда мы позвонили 1 октября, нам ответили: вы не попадаете, обращайтесь 10 октября. Но оказалось, что 10 октября эта контора была закрыта. Сегодня утром пришли сюда, а здесь целая куча обманутых людей! Есть такие, которые ходят сюда за деньгами четвертый месяц — и все без толку! Пытались мы дозвониться в Киев на номера, указанные в договоре, - результата ноль. А сегодня моя знакомая, проживающая в Киеве, сообщила, что по тому адресу, который указан в договоре, расположена аптека. Этой конторы там нет!» - сказала Светлана.
Другая женщина, Наталья Терновая, заключившая договор с «Укр-Капиталом» 10 сентября, оказалась в точно такой же ситуации. Правда, сумма взноса, уплаченного ею, вышла чуть меньше - 955 грн: «Когда договор был мною подписан, страховка уплачена, мне сказали позвонить 10 октября узнать результат. Когда я в этот день с горем пополам дозвонилась к ним, мне ответили, что я в список на выдачу кредита еще не попала, и мне надо подождать часа два. Выждав это время и ничего не добившись, я решила приехать к ним в офис. Увы — он оказался закрыт, а на ступеньках толпился с десяток таких как я...».



Каждый из претендентов на кредит от «Укр-Капитала», кроме страховых сумм, уплатил еще по 30 гривен якобы за курьерские услуги. «Когда я спросила у девочек этого офиса, могу ли расторгнуть договор с «Укр-Капиталом» и получить обратно свои деньги, внесенные за страховку и курьерскую доставку документов в Киев, мне сказали: НЕТ. А на мое возмущение добавили, что меня никто не заставлял заключать с ними договор. Это мне сказали сегодня! Зачем же они творят такие безобразные действия?! Где мы живем? В каком обществе?!» - возмутилась 77-летняя Людмила Петровна, которая хотела взять кредит, чтобы помочь своему сыну.
В настоящее время люди, заключившие договора с «Укр-Капиталом» и не дождавшиеся кредитов, собирают подписи под обращением в прокуратуру и покидать офис «Укр-Капитала» не намерены.
Если верить словам регионального менеджера ООО «Укр-Капитал», представившейся Елизаветой (с ней нам удалось пообщаться по мобильному телефону), руководство компании постарается все же «разрулить» сложившуюся ситуацию в течении нескольких часов.
При этом Елизавета отметила, что повода для возмущений у граждан, заключивших договор с «Укр-Капиталом», нет и быть не может. «Конечно, они получат свои кредиты!» - заверила региональный менеджер. Вопрос — когда?
На своем официальном сайте ООО «Укр-Капитал» позиционирует себя как современную и динамичную компанию национального масштаба, которая входит в крупный холдинг «ГазПромИнвест». По основным финансовым показателям она входит в первую 10-ку лидеров рынка инвестирования, предоставляет широкий спектр услуг для физических и юридических лиц, ссуды по различным программам на всевозможные потребности. Цитируем:
«Мы имеем безупречную репутацию и придерживаемся норм деловой этики. Миссия компании состоит в обеспечении каждого гражданина нашей страны полными, качественными и первоклассными услугами в сфере предоставления ссуд, оправдывая и превосходя ожидания клиентов и оставаясь при этом устойчивым лидером по всей Украине...».
Источник - novosti-n
Tags: Николаев, криминал, происшествия, экономика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments