kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Находка Путиным амфор - постановка, признали в Кремле

Сюжет идиотский от начала до конца.
Именно жизнь в авторитарном государстве с отсутствием свободных СМИ позволяет делать такие топорные подделки. При чем, абсолютно безнаказанно - ни журналисты, ни политики, ни избиратели на такой пример неуважения абсолютно не прореагируют.
Кстати, отдельную долю презрения заслуживают т.н. "российские ученые" из РАНУ, бросившиеся защищать фальсификацию.

Владимир Путин с амфорами. Фото ©AFP

"Премьер-министр Владимир Путин нашел две амфоры на дне Таманского залива не сам. Как заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сосуды были найдены "во время экспедиции (за) несколько недель или дней (до погружения премьера)". "Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально", - отметил он.


Владимир Путин совершил погружение на дно Таманского залива 10 августа. На поверхность он вынырнул с двумя амфорами шестого века нашей эры. Блогеры обратили внимание на то, что сосуды имели слишком хороший вид для пролежавших больше тысячи лет под водой.

В то же время ученые утверждали, что найти подобного вида обломки на дне Таманского залива очень легко. "Поднял он их со дна честно, честно заработал, - говорил заведующий отделом классической археологии ИА РАН Владимир Кузнецов. - За сезон мы находим тысячи фрагментов разных амфор, десятки из них - крупные обломки. В принципе любой аквалангист, погрузившись на дно, может довольно легко найти фрагменты амфор".

По словам же Пескова, сам премьер их лишь поднял со дна. "Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет. Это очевидно. Еще вычищенная до состояния стерильной. Ну, не находил!" - заявил представитель председателя правительства."

Tags: День Дурака, РФ, СМИ, политика, скандалы блогосферы
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments