kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

"Зеркальная вчеринка " от Романа Дзядкевича

Было обещано довольно много.


Дзядкевич Роман,художник

"Во вторник в рамках художественного проекта "Арт-тренинг: урбанистические игры" в клубе "Хлеб" состоится зеркальная вечеринка: презентация-перформанс Романа Дзядкевича.
Перформанс сосредотачивается на теме зеркала и отражения. Художник предлагает игру, в которой все происходит в зеркальном отражении. Цитаты Алисы, Белоснежки, зеркальное меню и инверсионный ди-джеинг воссоздадут атмосферу "зазеркалье", пребывание на обратной стороне зеркала.
Художественный проект "Арт-тренинг: урбанистические игры" - международный польско-украинский пилотный проект.


Его цель - художественное исследование городского пространства как гуманитарной среды, где пересекаются жизни, мысли, желания, мечты людей. Художники-авторы проекта приглашают жителей современного города к участию в играх, которые будут проходить на Пейзажной аллее, Андреевском спуске и клубе "Хлеб". Правила игры закодированы в художественных плакатах, почтовых открытках, перформансах. Плакаты и открытки - инструкции к играм - будут распространяться в студенческих кампусах, парках, метро, ​​галереях, художественных центрах, учебных заведениях.
В клубе "Хлеб" состоится зеркальная вечеринка: презентация-перформанс Романа Дзядкевича.
Перформанс сосредотачивается на теме зеркала и отражения. Художник предлагает игру, в которой все происходит в зеркальном отражении. Цитаты Алисы, Белоснежки, зеркальное меню и инверсионный ди-джеинг воссоздадут атмосферу "зазеркалье", пребывание на обратной стороне зеркала."

А на самом деле мы пришли довольно поздно. Дидженинг меня слабо интересует. А вот барабанный зал - это круто.
Представьте себе: полутемный подвал, стоящие вкруг подпитые поляки, лупящие весело в барабаны и периодически курящие самокрутки.
Весело!
Но так как я курил сигареты с обыкновенным табаком, то ни Алисы, ни Белого Кролика я не заметил :-(

Роман Дзядкевич (Roman Dziadkiewicz) – художник та співзасновник асоціації SAOZ (1999-2002) і 36.6 foundation. Проводить тривалі дослідження та воркшопи на межі з художньою практикою, соціальними дослідженнями та кураторськими стратегіями. Його цікавлять процеси переплетінь (entanglement) у мистецтві, творчі процеси у політичному і культурному контексті, а також зникнення творів мистецтва та реконструкція історичних і мультикультурних традицій.


Tags: культура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments