kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Директор Николаевского колледжа прессы и телевидения Головченко - мошенник?

15 Августа, 2011

Руководство Николаевского колледжа прессы и телевидения (директор – член исполкома Николаевского горсовета Глеб Головченко) занимается мошенничеством, так как сегодня мы имеем две компании - ООО "Колледж прессы и телевидения", которая не должна уже существовать, и ООО с новым названием "ТАК ТВ +".

5
Об этом говорится в блоге генерального директора телеканала "ТВі" Николая Княжицкого на «Украинской правде».

Как пишет Николай Княжицкий, если верить решению Национального совета N1083 от 1 июня, то ООО "Колледж прессы и телевидения" вроде уже не существует - она ​​сменила название на ООО "ТАК ТВ +", а также сменила владельцев, логотип, программную концепцию и подобное.

Поэтому, логично, что после смены названия с ООО "Колледж прессы и телевидения" на ООО "ТАК ТВ +" (а это произошло как минимум до 1 июня), в дальнейшем во всех документах должно указываться новое название этой фирмы.

 

Однако, в решении N1266 от 30 июня "Колледж прессы и телевидения" появляется вновь. В этот день компания, которой уже почти месяц не существует, обратилась в Нацсовет по переоформлением лицензии, и Нацсовет эту просьбу удовлетворил.

Указанные действия четко показали, что Колледж прессы и телевидения никакого названия не менял. Сегодня существует две отдельные компании: и Колледж, и ТАК ТВ +, что означает, что лицензия была не переоформлена в связи с изменением названия - в лицензию просто вписали название новой компании, получившей право осуществлять эфирное вещание без всякого конкурса.

Красноречивое свидетельство этому можно найти из обнародованного несколько дней назад реестра Нацсовета. В этом реестре содержатся одновременно обе телекомпании: и Колледж прессы и телевидения, который якобы сменил название на "ТАК ТВ +" и, собственно говоря, именно "ТАК ТВ +".

Для большего красноречия можно детально изучить данные из реестра Национального совета: относительно "ТАК ТВ +" отсутствует какое-либо решение о выдаче лицензий, тогда как в аналогичном разделе Колледжа после решения о смене названия продолжают идти решение со старым наименованием.

В результате, мы сегодня имеем две компании, одна из которых продала, а другая купила лицензию на эфирное вещание, и совет своим решением освятил это соглашение.

Но учитывая указанное, возникает следующий вопрос: кто сейчас участвует в конкурсе на получение цифровой лицензии: Колледж прессы и телевидения, который якобы сменил название на ТАК ТВ +, или именно ТАК ТВ +, входящее в одну из украинских медиагрупп, а следовательно получения ею каждой лицензии должны находиться под контролем антимонопольного законодательства?

"Перед нами яркий пример мошенничества, который, к сожалению, видимо, является не единичным для этого состава Нацсовета, который должен иметь правовые последствия для всех его участников", - пишет в блоге Княжицкий.

От НикВестей: отметим, ранее телеканал "ТАК ТВ" ретранслировал передачи телеканала "ТВі". Однако после политических перипетий, когда на журналистов "ТВі" началось оказываться давление, сотрудничество двух медиа прекратилось.
Как поясняли в личных бесседах с корреспондентами «НикВестей» руководители "ТВі", разрыв отношений двух телекомпаний произошел, якобы по политическим мотивам - Так-ТВ, якобы специально выключало "ТВі", когда шли передачи с политическим уклоном.
Несмотря на это, руководство Колледжа прессы и телевидения, также в личных бесседах, объясняло, что подписывая контракт  с телеканалом, "ТАК ТВ" рассчитывал, что будет ретранслировать развлекательные и общеобразовательные программы, но ни в коем случае не политические.
Напомним, руководитель Коледжа прессы и телевидения Глеб Головченко в 2005-2008 годах входил в правление Николаевской областной организации партии "Наша Украина". В 2010 году его политические взгляды, похоже, кардинально изменились.

Tags: СМИ
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments