kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Церковь "Бога единого - Путина" создают в России

Вполне логичный итог традиционного российского цезарепапизма и сращивания церковного и светского чиновничества вообще. Глава государства фактически возглавлял церковь все время.
И, фактически, довольно часто являлся объектом поклонения. Царь - он тут. И на жизнь влияет очевидно. В отличие от каких-то древних евреев, которые давно умерли, если вообще были. Как дружба с ними поможет купить новый мерседес-брегет-яхту - не ясно. Так думают трезвые и прагматичные люди. А других в официальных партиях и церквях не держат.

Кстати, тему политических икон я уже поднимал.
Народное христианство: иконы Гитлера, Сталина, Грозного, Распутина
Итоги политического православия - иконы Сталина и Бандеры

"В ходе праймериз "Единой России" в Петербурге представители "Народного фронта" предложили создать "церковь бога единого - Путина".



Финальный этап праймериз в Петербурге прошел в СКК "Юбилейный" в Петроградском районе.
...далеко не все кандидаты–"фронтовики" оставались недовольны. Большинство пели дифирамбы Народному фронту и Владимиру Путину и произносили приятные вещи.



Так, кандидат Владимир Косолапов, выдвинутый организацией с завлекательным названием "Региональные организаторы социальной справедливости", предложил ни больше ни меньше — создать "церковь Путина — бога единого".

"Путин должен стать духовным отцом новой религии бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить перышки губернаторам и прокурорам", — ораторствовал Косолапов и добавил, что "уже начал собирать деньги на храм Путина — бога единого".



Это выступление не вызвало смущения у оставшихся в зале.

Ранее первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков считает, что Владимира Путина России послал Бог."
Tags: РПЦ, религия
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments