kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

СБУшник "отмыл" 90 миллионов в Николаеве

Веселая новость!
"Разоблачен Николаевский конвертационный центр
Бывший сотрудник СБУ "отмыл"  90 миллионов | Одесса | СЕГОДНЯ
При обыске было изъято 172,5 тыс. грн

Николаевский конвертационный центр за год незаконно «отмыл»... 90 млн грн. Как сообщает пресс-служба николаевской налоговой, преступную деятельность организовал экс-сотрудник СБУ.
«Предприниматели, будучи с ним в сговоре, перечисляли деньги якобы за предоставление посреднических услуг при поставке сельскохозяйственного сырья на текущие счета предприятий, подконтрольных экс-силовику. Далее деньги переводились на счета фиктивных компаний, обналичивались и вновь попадали к заказчику».
Филиалы конвертцентра работали в Николаеве, Одессе, Киеве, Харькове, Полтаве, Днепропетровске и Севастополе. При обыске в конвертцентре была изъята бухгалтерия, системные блоки и ноутбук с информацией о бухгалтерском и налоговом учете, а также 172,5 тыс. грн. В отношении экс-эсбэушника возбуждено уголовное дело по двум статьям — фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Ему грозит от 3 до 15 лет за решеткой.

Tags: криминал, спецслужбы
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments