kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

"Будь не таким, как все..." - это банально

Осознание собственной исключительности, или «я не такой как все» — самое древнее человеческое мироощущение, присущее буквально каждому, но особенно активно проявляющееся у молодежи. Часто служит объектом издевательств, особенно тех, кто постарше.

Разные и одинаковые

Собственно говоря, уникален и неповторим абсолютно любой, но человек, считающий себя «не таким, как все», имеет в виду, что все остальные одинаковые, а он другой, лучше их. Как вариант — что он крутой, особо ценный экземпляр, практически гений. Этому, в общем, способствует и сложившаяся культура, проповедующая оригинальность, но многие не понимают, как они банальны в стремлении выделяться.
 


Примечательно, что если в подростковом возрасте человек убежден в своей уникальности, то годам к двадцати он считает, что входит в 5% «избранных» и «не таких, как остальные 95%».
 
С возрастом обычно приходит осознание, что не такой уж он и непохожий на других, а достигшие особого просветления люди вполне готовы признать себя банальными.
 


То, что ты уникальный, еще не значит, что нужный.
Все люди такие разные, только один я такой одинаковый... 
А. Кнышев.

Не такой, как все

Фотоподборка «не таких, как все». Старая, но нестареющая.
 
















































Белая ворона

Выделяющегося среди прочих людей называют «белой вороной» — это сравнение принадлежит римскому поэту-сатирику Ювеналу (I-II века н.э.): «Раб может выйти в цари, пленники — дождаться триумфа. Только удачник такой редкостней белой вороны…»

Но белые вороны таки существуют! Вот как они выглядят. Говорят, что именно эта — очень ласковая и совсем ручная.







 Оригинал взят у latur_m в Будь не таким, как все...
Tags: мысли
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments