kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Официальная областная газета как зеркало корпоративной этики регионалов ...

... и оппозиционерства фронтовиков.

Отже, областной совет заменил на посту главного редактора "Ридного Прибужья" Николая Машкина на Татьяну Фабрикову.


В этой скромной строке - кипение интриг, подтекстов и смыслов.

Во-первых: Машкин - областной депутат от ПР, а Фабрикова - от ФЗ (!). При этом Машкин - не прсто депутат, а один из достаточно высокопоставленных членов областного штаба партии с 2004, специалист по "идеологическим спецоперациям". Чего стоят только его редакторские статьи по "бандеровцам"!
 
При этом Фабрикова - верный кадр главного областного фронтовика Вадима Мерикова, которого так любит пнуть с высоких трибун регионал-губернатор Николай Круглов (зачастую, кстати, за дело). Не так давно Фабрикова была бютовкой и огребала премии за журналистские расследования. Потом вместе с Мериковым, владельцем газеты, которую она редактирует, перешла в ФЗ. А теперь обещает уйти из партии, раз взяли на госдолжность...

При этом на сессии г-на Машкина защищал один коммунист Дзарданов. Остальные в курсе о шалостях Коли Танькина (так перекрестили Машкина за верность экс-главе облсовета Татьяне Демченко) с кассой газеты?

Огромные долги типографии - мелочь по сравнению с исчезнувшими, по некоторым сведениям,  финансовыми документами газеты за веря главредства Машкина.

Так что у молодого Дятлова есть объективные причины менять Машкина у руля "своей" газеты. Другое дело - почему на Фабрикову? Во вспыхнувшую тягу к честной журналистике верится с трудом.

Неужели сыграла свою роль серия разоблачительных материалов по Аркадию Корнацкому, упорно не желающему отказываться от выдвижения в Раду по Первомайскому округу? Или правы те, кто судачит о тесном бизнес-партнерстве юного "наследника" Дятлова и его сверстника, фронтовика Мерикова?

Одна деталь: при ознакомительной встрече Фабриковой было поставлено маленькое условие: согласие на отказ от нынешнего помещения. Одно крыло старинного особнячка в центре старший Дятлов уже очистил и отремонтировал, теперь дело за второй половиной. А РП, ЯКОБЫ, получит пару комнат в здании облгосадминистрации и облсовета.

Пы.Сы. А разоблачать газета будет по-прежнему. Собственно, такую роль "Прибужье" уже играло при первом губернаторстве Круглова в бытность главредом Гоценко: ручная пресса для контроля за зарвавшимися сельскими баронами, действительно, не помешает. Да и Корнацкого придется додавливать...
Originally posted by at Официальная областная газета как зеркало корпоративной этики регионалов ...
Tags: public relations, Партия регионов, СМИ, Фронт змін
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments