kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Новый николаевский прокурор Гальцов пришел за Вадатурским?

Ну вот, последний не-донецкий силовик отбыл из Николаева. И пусть прокурор Стоянов был очень ярким представителем "одесских" кланов, и пусть интернет полнился описаниями его бурной коммечреской деятельности, перечнями его автопарка, и рассказами о захватах в Коблево...


Сам-то Николай Степанович честно признавался в том, что живет на содержании супруги.

И вот все, уплыл "заклятый друг" бизнесмена Горояна в Киевскую область, всего-то замом областного прокурора.... Киевская земля, конечно, и коблевской сто долларов форы даст на каждом сантиметре, так ведь много их там, землелюбов...
Вернемся в наш Николаев.

Прежде всего - поздравим себя с тем, что все три силовика у нас теперь вполне донецкие: генералы Слепанев (УМВД) и Иванов (СБУ) тоже "кроты". Теперь вот - Владимир Гальцев (стоит посочувствовать губернатору).
Остается вопрос - почему Пшонка пересадил аж целого прокурора Донецкой области в бедный Николаев?
Может, это наказание, или место разгребали под нового друга?
Но: все пять лет, что Пшонка был донецким областным прокурором, Гальцов был его первым замом - особо доверенным и близким человеком.
Как говорят, эта близость и осталась - не случайно Пшонка после своего назначения первым делом ставит Гальцова "на Донецк" присматривать за малой родиной.
За тот год, что Гальцов был донецким областным прокурором, он "раскрыл" дело макеевских подрывников, потребовал введения комендантского часа для подростков,  признал невиновным торезского судью, задавившего девчонку на переходе, расчистил прокуратуру от остатков людей чужих кланов, вобщем, будни правоохранителя...
Что случилось теперь? Кто-то проштрафился? Вряд ли.
Вспомним, что Александр Иванов  тоже был начальником донецкого управления СБУ. И чем отметились николаевские чекисты за последний год? Ну-ка, ну-ка... Точно: самым громким достижением стало возбуждение уголовного дела проти "Нибулона".
Теперь добавим к этому связку - Гальцов - верный соратник Пшонки - Пшонка - человек, преданный лично Януковичу, Семье. 
Высоки шансы, что именно упрямый Вадатурский, продолжающий утверждать "Нибулон - семейный бизнес" , и есть тот человек, ради которого Гальцов вынужден сменить уют родных терриконов на таврийскую пыль.
Другие варианты, как отбор судозаводов или присмотр за портовыми мегапроектами,  малоубедительны: наши верфи слишком малый кусок для таких концентрации кадров, а присматривать за деньгами можно и не из столь заметных кресел, как прокурорское.
Нет, областной прокурор - это берущая карающая длань власти. Так что будем ждать.

Originally posted by a_nikols at Гальцов пришел за Вадатурским? Что ищут донецкие ребята в маленьком Никорлаеве?
Tags: Вадатурский, Нибулон, коррупция, криминал, морехозяйственный комплекс
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments