kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Депутата "Фронта Змін" обвиняют в рейдерстве

Карнацкий - личность известная и довольно скандальная. Но и Т.Фабрикова - человек непростой. Будем следить за развитием событий.
----------
Депутата Николаевского облсовета от партии «Фронт Змін» Татьяну Фабрикову обвинили в причастности к рейдерским захватам сельхозпредприятий, промышленных объектов и земельных угодий в Николаевской области.  Об этом говорится в открытом обращении к лидеру партии Арсению Яценюку от руководителя общественной организации «Селянский фронт», учредителя ООО «Агрофирма Корнацких» Аркадия Корнацкого, поступившем в пресс-службу Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности.



Согласно сообщению, А. Корнацкий предполагает, что депутат «Фронта Змін» действует в сговоре с рядом высокопоставленных чиновников области, которые координируют рейдерские действия на Николаевщине в целях личного незаконного обогащения. Он сообщает, что подобные неправомерные действия якобы совершаются как в отношении его предприятия ООО «Агрофирма Корнацких», так и в отношении целого ряда других развитых предприятий, часть из которых за последний год уже была незаконно захвачена.
«Только в Первомайском районе Николаевской области были захвачены сельхозпредприятие «Бугские пороги», гранитный карьер, а также сахарный завод в г.Первомайск, который еще недавно успешно работал и развивался. Сегодня он полностью уничтожен, а его оборудование и здания распродаются как металлолом и вторичный железобетон», - сообщается в обращении.

Аркадий Корнацкий
А.Корнацкий считает, что за этой противоправной деятельностью стоит прокурор области Николай Стоянов.

«Я владею неопровержимыми доказательствами того, что атака на мою агрофирму осуществляется по прямому указанию и под руководством прокурора Николаевской области Николая Стоянова. Доказательная база позволяет мне сделать вывод, что этим должностным лицом была создана организованная преступная группировка, в которую входят работники прокуратуры, милиции, налоговой, а также многочисленные криминальные элементы», - пишет аграрий.

Он отмечает, что на днях довел информацию о противоправной деятельности прокурора Стоянова до сведения Генерального прокурора и Президента Украины.

По словам А. Корнацкого, в разгар его противостояния с прокуратурой депутат областного совета Т. Фабрикова, которая к тому же является главным редактором газеты «Николаевский бизнес», стала распространять в местной прессе информацию, «полностью искажающую факты о деятельности ООО «Агрофирма Корнацких» и о социально-экономическом положении работников предприятия».

«Ее (Татьяны Фабриковой – авт.) «журналистские расследования» по всем признакам являются заказными материалами, которые имеют целью опорочить мою репутацию и создать общественное мнение, выгодное моим оппонентам в прокурорских погонах. Кроме того, о четкой согласованности их действий свидетельствует также тот факт, что все, о чем пишет Т.Фабрикова, полностью дублирует ту ложную информацию, которую распространяют обо мне в районе и области работники прокуратуры», - сообщает Аркадий Корнацкий.

В своем обращении он требует от А. Яценюка как лидера «Фронта Змін» официально объяснить такое поведение своего депутата.

В комментарии пресс-службе Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности А. Корнацкий сообщил, что с целью дать надлежащую оценку действиям Т. Фабриковой он будет также обращаться в судебные органы и Комиссию по журналистской этике.

Отметим, что сама Татьяна Фабрикова в комментарии «НикВестям» полностью опровергла обвинения  Аркадия Корнацкого.

- Татьяна Фабрикова – рейдер? Это даже смешно. Я не рейдер, мне вполне хватает той земли, на которой стоит мой дом, в котором живет моя семья, - рассказала журналистка.

Напомним, что пару недель назад в николаевских СМИ была опубликована статья Татьяны Фабриковой «Подайте, барин, простому селянину на пропитание…», в которой автор описала земельные махинации А. Корнацкого в селе Чаусово-2 Первомайского района. Именно с этой публикацией депутат «Фронта Змін» и связывает появления обвинений в свою сторону.

- Я в свой материал политику не ввязывала, я писала только то, что видела. Если я написала неправду, на то есть суд, который может выяснить, правду написал журналист или оклеветал кого-то. В любом случае Корнацкий должен был изначально прислать опровержение в мое издание, а я его до сих пор не видела и даже не знаю, в чем именно меня обвиняют. Есть цивилизованные методы – пускай обращается в суд,- посоветовала Т. Фабрикова.

Источник:НикВести
Tags: Фронт змін, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments