kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

$150 млн распилили в Минтоплива Бойко на покупке буровой установки

Кто бы сомневался, что когда месяц назад голубые выхолостили закон о госзакупках, то сделали они это с сугубо практической целью - максимально упростить процесс воровства бюджетных средств. Согласитесь, эта новость отлично гармонирует с предыдущей: Совет Европы заявил о провале борьбы с коррупцией в Украине.


ГАК "Черноморнефтегаз" в марте 2011 года приобрел на тендере морскую буровую установку на 150 миллионов долларов дороже, чем она стоит на зарубежных рынках.
Подобные установки фирмы Seadrill, дилера сингапурской корпорации Keppel, стоят 248 миллионов долларов, в то время как "Черноморнефтегаз" приобрел ее на открытом тендере за 400 миллионов долларов.
В тендере участвовали 2 всего две фирмы, в менеджменте которых упоминается один и тот же директор: латвийский предприниматель Эрик Ванагельс.
Он упоминался в недавнем расследовании американской юридической компании Trout cacheris, которое было проведено по заказу правительства Украины.
Об этом пишет "Зеркало недели. Украина" с кучей увлекательных подробностей.
Tags: Партия регионов, коррупция, морехозяйственный комплекс
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments