kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Глава оппозиционной фракции горсовета Исаков объявил голодовку

Глава оппозиционной фракции горсовета, экс-кандидат в мэры (2-е место) объявил голодовку, протестуя "против уничтожения Налоговой его завода"

Директор судостроительного завода «Лиман» объявил голодовку в знак протеста против произвола налоговой. ОБНОВЛЕНО
Генеральный директор ОАО «Судостроительный завод «Лиман», депутат горсовета Сергей Исаков объявил сегодня голодовку на центральной площади Николаеве — пл. Ленина. 
На этот шаг, как объяснил Исаков, его вынудили действия местных налоговиков, направленные на доведение до банкротства и уничтожение «Лимана».

 

Сергей Исаков требует отправить в отставку председателя ГНАУ в Николаевской области Андрея Лаврешова, деятельность которого, по словам самого пикетчика, разрушает экономический потенциал нашего региона.

- Я протестую против системного уничтожения завода «Лиман». Первой причиной был акт проверки налоговой инспекции Заводского района, которая, ничего не «накопав», цинично извратила суть закона Украины «О поддержке судостроения» и «нарисовала» предприятию недоимку по налогу на прибыль в сумме 8 миллионов гривен. Об этом случае я подробно рассказывал в своей статье "РУССКАЯ РУЛЕТКА? НЕТ - ЭВТАНАЗИЯ!"

Не смотря на то, что это решение было обжаловано заводом в суде, налоговая инспекция Заводского района подала свой иск — об аресте имущества нашего предприятия. Окружной административный суд признал такие действия неправомерными, но после этого налоговая подала новый иск с требованием об аресте счетов ОАО «Судостроительный завод «Лиман». Решение еще не принято, но уже начались проверки смежников - наших контр-агентов. Сегодня рассматривается вопрос выставления заводу еще одной претензии — на миллионные суммы. Уже подготовлен акт проверки отчетности по налогу на прибыль завода за 1 квартал 2011 года. Этот беспрецедентный документ был составлен без выезда на завод, без затребования каких-либо документов, без привлечения к проверке должностных лиц и юристов завода. Нам насчитали недоимку больше трех миллионов гривен! Да в первом квартале у нас и доходов таких не было! - сообщил Сергей Исаков.

Он отметил, что на ОАО «Судостроительный завод «Лиман» работают грамотные специалисты, есть очень грамотный аудитор, лучшие юристы, специализирующиеся на налоговом праве.

- Это люди, которые прекрасно понимают, что происходит на самом деле. По моему мнению, в налоговой сейчас идет борьба за показатели и они «делают» их всеми правдами и неправдами. А к этому добавляются еще и амбиции. И никого не волнует, что подобные действия могут привести к прекращению отчислений в бюджет и пенсионный фонд, к потере людьми рабочих мест в такой сложный период, - выразил свою точку зрения Сергей Исаков. 

Узнав о голодовке, а особенно о требованиях голодающего, встревоженный глава областной налоговой  Андрей Лаврешов утром приехал на площадь Ленина к Исакову. Главный налоговик области предложил "поехать к нему в кабинет, немедленно провести совещание" и тому подобное. Исаков отказался, однако, дал согласие на проведение совещания в областной налоговой участием налоговиков и представителей завода "Лиман".  

Депутат уточнил, что его акция протеста носит предупредительный характер и рассчитана пока на три дня. Сергей Исаков намерена не покидать площади Ленина до  конца акции.   Ночевать он будет в микроавтобусе, припаркованом здесь же.

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков объявляет голодовку! (фото документа)

Сам факт, что директор судостроительного предприятия объявил голодовку для защиты интересов своего коллектива, можно смело назвать беспрецедентным и, наверное, не только для Николаева, но и в масштабах всей страны.


http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=30930
Tags: Исаков, горсовет, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments