kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Табачник распилил 1 млн. грн. на 3х-минутном русскоязычном ролике

А я всегда был уверен, бескорыстные русскоязычники - это глупейшая часть ПР и прочих русблоков. Нормальные пацаны давно научились монетизировать эту замечательную тему.
Сначала пилили черный нал от ФСБ и Лужкова.
А после голубой контрреволюции-2010 приступили, с богатым опытом и разыгравшимся аппетитом, к дерибану уже государственного бюджета. Который суть налоги, содранные с лохтората ПРУ. 
Севастополльское агентство новостей
"Ну миллион - это ж совсем чуть-чуть!"
---------------
"Как написал в своем блоге журналист телеканала СТБ Сергей Андрушко, "удалось получить не только сам ролик, но и детализированную смету. Минобразования заплатило исполнителям 918 тысяч гривен.

Министерство образования не объявляло тендер, где могли бы принять участие все желающие.
Как указано в ответе на информационный запрос, применение этой процедуры было согласовано с Министерством экономики. В свою очередь Министерство образования "купило услуги у одного участника - компании - ВБО "Місія України - відома" ( Президентом этой фирмы является первый Президент Украины Леонид Кравчук ).
Режиссер и художник за 4 дня работы вместе получили 100 тысяч гривен. Соответственно один съемочный день оплачивался им из госбюджета 15 и 10 тысяч гривен.
Актеры, дублеры, люди для массовых сцен обошлись Министерству образования в 44 тысячи гривен.
Разработчики креативной концепции накреативили на 16 тысяч гривен. 7 тысяч гривен ушло на непредвиденные расходы (какими они были - не детализируется). Из расходов, которые оплатили чиновники из министерства, было и 20 раций для общения стоимостью 3200 гривен", - отметил журналист.
36 тысяч гривен ушло на комиссию студии.
В прошлом году Минобразования заказало еще один рекламный ролик об образовании. "Его стоимость была сравнительно скромной 110 тысяч, но и хронометраж меньше - 1 минута. Все делала та же компания "Миссия Украины - известна".
Некоторые кадры двух видеороликов идентичны, хотя Министерство образования отдельно проплатило креативность этого ролика. Сумма составила 16 тысяч гривен. 
Tags: Партия регионов, Табачник, коррупция
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments