kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Categories:

Футбольная икона

Украинская греко-католическая церковь и Украинская православная церковь Киевского патриархата благословили икону с изображением Богородицы и младенца Иисуса над футбольным полем с символами стран-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года Украины и Польши.

Церемония состоялась 8 октября в Коломые Ивано-Франковской области, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ.


«Внести украинский христианский дух и национальный колорит в проведение футбольного турнира Евро-2012 старались в Коломые 8 октября», - сказано в сообщении.Благословить икону прибыл епископ Коломыйско-Черновицкой епархии Николай (Сымкайло) и священник УПЦ (КП).
По словам епископа Николая, данная икона носит знаковый характер и показывает виденье конкретного человека на проведение ЧЕ-2012 через призму христианского сознания.

«Отмечаю, что ереси в данной иконе не нахожу и потому пришел благословить замысел двух инициативных людей. Конечно, для нас это что-то новое и вызывает внимание, но в целом замысел этого проекта хороший» - сказал епископ.

Написал икону художник Василий Стефурак, вторым инициатором выступил режиссер Рагули Васидзе.

«Наверно, с этой минуты у нас уже нет сомнения, что футбольный чемпионат в Украине состоится. В последнее время чувствуется наплыв негативной информации: отберут – не отберут у Украины Евро-2012, а вот такой позитивной мало, потому нам следует объединиться и делать запланированное», - сказал Стефурак.
Во время торжественного мероприятия его участники также связали из веревок импровизированное футбольное поле, узлы которого, по их словам, символизируют объединение городов Украины.

______________________________________________________
Этот пост восстанавливает справедливость. Раньше публиковались сомнительные иконы от РПЦ и РПЦЗ: Итоги политического православия - иконы Сталина и Бандеры
Теперь конъюнктурой отметились УГКЦ и УПЦ (КП).
Tags: День Дурака, религия
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments