kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Одесский защитник русского языка Кваснюк сделал 20 ошибок в запросе

Депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк сделал более десяти ошибок в депутатском обращении.


Текст документа опубликовал в своем блоге заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко, которому было направлено это обращение.
В документе название города написано с одной буквой "с", вместо "обращаюсь" написано "ображаюсь", "связи" написано как "святи".
Кваснюк в депутатском запросе подписан как "депутат Одеського городского сонета".
Как известно, депутат также является главным редактором муниципальной газеты "Одесский Вестник" и главой Одесской городской организации партии "Родина".

____________________________________
А Кваснюк не первый раз отличился.
В прошлый раз было:
Депутат Одесского горсовета Кваснюк сделал 14 ошибок в обращении к Азарову
Т.е., вместо того, чтобы изучать язык Пушкина и Толстого - профессиональные русские еще больше деградируют.

Так что могу снова остался актуальным комментарий:
"3 мысли.
1. Вспомнил слова профессора КМА Михаила Минакова: "Языковой вопрос в Украине - довольно странная вещь. Ведь на русском или украинском в этой стране может говорит максимум тысяча человек, кандидатов и докторов филологических наук. Остальные в той или иной степени говорят на диалектах. Так что тема спора страшно далека от жизни".
Я к чему - вполне очевидно, что спекулирующие на русскоязычии политиканы сами "великим и могучим" совершенно не владеют.

2. Ясно, что романтичной, свободолюбивой, ироничной Одессы давно нет. Шоа и перестроечная волна исхода вымели утесовых, бабелей, ильфов, петровых со всеми шолом-алейхемами.
А взамен в город ворвалось наглое и безграмотное быдло. Которое избирает горсовет и президента, достойных и равных себе.

3. Хорошо, что у нас редактором "Вечернего Николаева" все же остался интеллигентный Владимир Пучков. А план по воцарению братцев Г провалился. Иначе - был бы такой же позор."
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments