kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Янукович заложил первый украинский корвет на Черноморском судостроительном заводе (Николаев)

Сегодня, 17 мая, в Николаеве с рабочим визитом побывал Президент Украины Виктор Янукович.

Первый его визит состоится на Черноморский судостроительный завод. Там, в цеху №11, Президент поучаствовал в закладке в закладке головного корабля класса «корвет» проекта 58250 для Военно-морских сил Украины. 

«То решение, которое было по программе «корвет», уже в действии. В этом году - это только первый шаг. Фактически до 2021 года мы должны завершить эту программу и построить 4 таких военных судна ", - сказал Президент.

«Я очень благодарен вам за то терпение, которое у вас было, что вы сохранили веру в свои собственные силы. Уверен в том, что мы вместе с вами создадим все мотивации для развития судостроения. Я знаю, что из года в год отрасль будет увереннее работать, и будут создаваться рабочие места, будут улучшаться условия работы и, конечно же, будет расти заработная плата», - заявил Президент в своем выступлении перед рабочими завода.

 «Это - замечательный проект. Безусловно, он будет модернизироваться и еще улучшаться», - добавил В.Янукович.

«Надеюсь, что заложенный сегодня корабль будет сдан в эксплуатацию в 2014-2015 году. К этому времени мы постараемся заложить еще судна такого уровня», - добавил он.

Позже, в ходе расширенного заседания Регионального комитета экономических реформ, Виктор Янукович пригрозил министру финансов Федору Ярошенко за невыполнения графика финансирования корвета.

«Что касается «корвета», то мы договорились. Тут присутствуют и представители Минэкономики и Минфина. Федор Алексеевич, учитывая что я топор уже поднял над Вами, думайте все время, чтобы я его не опустил. Я серьезно Вам говорю. Поэтому такие программы берите под свою собственную опеку. На шаг только Вы отойдете, считайте, что Вы сделали ошибку, которую будут исправлять другие», - сказал Президент Украины, обращаясь к министру финансов Федору Ярошенко.

В.Янукович отметил важность развития судостроения в контексте возможностей развития для смежных отраслей, поставщиков и субподрядчиков, которые задействованы в производстве комплектующих для кораблей.


«Я убежден, что украинская доля комплектации этих судов будет подавляющей, на уровне не менее 60%», - подчеркнул он.

«Государство позаботится о том, чтобы данный корабль был построен», - добавил В.Янукович.

В торжественной церемонии также приняли участие глава наблюдательного совета компании «Смарт-холдинг» Вадим Новинский.

Концепция целевой оборонной программы строительства кораблей класса «корвет» предусматривает создание серии корветов, которые должны войти в состав ВМС Украины до 2021 года, причём головной корабль планируется передать заказчику уже в 2016 году.

Черноморский судостроительный завод выиграл конкурс Министерства обороны Украины на строительство кораблей класса «корвет» для ВМС Украины в декабре 2009 года. А в марте 2010 года специалисты предприятия приступили к обработке металла для сборки закладной секции украинского корвета.

Через год,  в марте 2011 года Кабинет министров Украины принял Концепцию Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса «корвет», направленной на обеспечение национальной безопасности Украины.

Следует подчеркнуть, что финансирование строительства корабля предусмотрено Государственным оборонным заказом на 2011 год.

Tags: ЧСЗ, Янукович, армия, судостроение
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments