kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

АТВ (канал хозяина партии Родина, Одесса) за $600 разместил фальшивый сюжет

В редакцию «Думской.net» пришло письмо со ссылкой на видео про то, как телеканал АТВ за взятку в 600 долларов размещает сюжет не имеющий никакого отношения к реальности.


«За 600 долларов любой может гадить в головы одесситов», — главный лозунг видео-послания группы, называющей себя «Санитары Эфира». На видео видно и слышно как один из «Санитаров» приходит в офис одесской телекомпании АТВ и договаривается о заказном сюжете, поданном в выгодном для него ракурсе за финансовое вознаграждение. Мужчине дают расценки – сюжет в новостях АТВ стоит 600 долларов, спецрепортаж – 1200, а «честное» журналистское расследование — до 1800. На видео фигурирует главный редактор АТВ Михаил Бардин, который участвует в обсуждении финансовых вопросов. Во время договора журналисты предлагают имитировать недостающие материалы, попросту задействовать подставных лиц для интервью. Четко оговаривается, сколько раз пойдет каждый видеоматериал.
В пятницу 13 мая в вечернем выпуске новостей телеканала АТВ действительно показали этот абсурдный сюжет о проблемах некой компании «Агротех» в селе Гвоздавка Любашовского района. В сюжете дает комментарий якобы директор этого предприятия Андрей Бокуч.
Активист «Санитаров Эфира», который и играл роль директора несуществующего предприятия «Агротех» Андрея Бокуча в итоге сделал заявление.

«На самом деле меня зовут не Андрей Бокуч, я никогда не был в селе Гвоздавка вторая, никогда не был в Любашевском районе, даже не знаю где они находятся. Я не возглавляю предприятие «Агротех», даже не знаю, существует ли такое. Я просто имел 600 долларов, которые я принес на телеканал АТВ, заплатил и этот телеканал показал этот материал....Любой проходимец с деньгами при помоши телеканала АТВ получает возможность гадить в головы одесситам».
Похоже, что организация «Санитары Эфира» не собирается останавливаться на достигнутым и намерена и дальше срывать маски с различных СМИ. Это следует из их заявления поданного вместе с видео – заявление приводим полностью.
Нам надоело вранье и чернуха льющиеся из средств массовой информации. Поэтому мы объявляем войну лжи, «джинсе» и грязи в украинских СМИ.
Начинаем мы с самого дорогого одесского телеканала АТВ, принадлежащего лидеру скандально известной партии «Родина» Игорю Маркову. Мы выдумали абсолютно бредовую историю не выдерживающую никакой критики и предложили телеканалу АТВ осветить ее. Оказалось на АТВ есть целый прайс. Новость стоит 600 долларов, спецрепортаж – 1200. А честное журналистское расследование – от 1500 до 1800 у.е. Эксперимент полностью удался, подробности смотрите в видео.
Вы еще врете – тогда мы едем к вам!
«Санитары Эфира»
Видео-обращение — http://www.youtube.com/watch?v=nY0dyMDxtRY

Сюжет АТВ — http://atv.odessa.ua/news/2011/05/13/agrarniy_skandal_ni_grechki_ni_pshenitsi_2934.html
(стерли)
______________________________________________________________________________
Судя по всему, финансирование из Белокаменной идет не так бесперебойно, как хотелось бы.
Tags: СМИ
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments