kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Хамство министра обороны России Сердюкова в Николаеве

19 апреля Николаев с рабочим визитом посетил министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков. Сопровождал российского министра его украинский коллега Михаил Ежель.


"Я их, что ли, сюда приглашал?", - все, что услышали журналисты от министра обороны России в Николаеве

Этого визита ждали и на него возлагались большие надежды. Все ожидали, что будет, наконец, поставлена точка в многолетней эпопее с крейсером, до недавнего времени носившего название «Украина».

Для освещения этой поездки журналисты собрались в 9:30. Ждать пришлось долго - лишь около 14:30 на площадку напротив крейсера въехала вереница машин. Сначала показался министр обороны Украины Михаил Ежель, за ним - Анатолий Сердюков. Российский министр «выгодно отличался» от окружающих барственными жестами и презрительно-брезгливым выражением лица, которое не могли скрыть даже черные очки. Встречали «дорогого гостя» глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов, вездесущий мэр Николаева Владимир Чайка, и еще десятка три разнокалиберных «сопровождающих лиц».

Уверенной походкой делегация направилась на крейсер. За ней гуськом потянулись и журналисты, полные горячего желания поскорее донести до своих читателей судьбоносные решения глав военных ведомств двух стран. Однако, не тут-то было! Прибывшая в составе делегации российская пресс-дама взмахнула рукой и приказала: «Трех камер достаточно! Остальных не пускать!».

Прогулка министров по кораблю была недолгой — минут десять. Гости небольшими группами друг за другом начали спускаться вниз. И когда журналисты, убившие на визит министра почти весь свой рабочий день, начали выстраиваться в ряд, чтобы получить от главы российского оборонного ведомства хоть какой-то комментарий, их огорошили безапелляционным заявлением: «Никаких комментариев российский министр давать не намерен!».

Уговаривал российского министра даже глава облгосадминистрации Николай Круглов — дескать, скажите же прессе хоть что-то, люди же все-таки ждали. Но министр, с лица котрого так и не сошло брезгливое выражение, был непреклонен.

«Я их, что ли, сюда приглашал?», - это все, что сумели услышать журналисты от министра обороны России...

Анатолий Сердюков и в своей стране приобрел сомнительную славу человека, не отличающегося, мягко говоря, избытком вежливости и культуры. В октябре прошлого года российскую армию потряс случай, когда министр обороны публично, в присутствии подчиненных, обматерил начальника Рязанского воздушно-десантного училища, Героя России, гвардии полковника Андрея Красова. Все ожидали, что может хоть в чужой стране российский министр будет всети себя по другому. Но разве натуру спрячешь, ели она прет наружу?

Предлагаем вниманию наших читателей видеозапись Обращения Союза десантников России по поводу хамства Министра обороны Сердюкова:


Александр Влащенко
Tags: РФ, политика, судостроение
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments