kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

2,5 млн. грн. - отпускные ДИРЕКТОРУ завода "Океан"

Николай Круглов: Мы делаем все, чтобы отыскать собственника завода «Океан», но он где-то в подполье



Ситуацию, в которой оказался судостроительный завод Wadan Yards Оkean, губернатор Николаевской области Николай Круглов назвал «просто абсурдной».
«Есть собственность, есть завод, есть наблюдательный совет, который периодически меняется, но нет собственника. Я уже через какие только можно структуры пытаюсь найти собственника, с которым бы можно было сесть и обсудить проблему, но, к сожалению, он находится где-то в подполье» - сказал губернатор.

Акциями завода официально обладают 5 офшорных компаний. Примерно недели три назад появилась информация о том, что 85-85,9% акций Wadan Yards Оkean выкупила еще одна новая офшорная компания, которая якобы имеет отношение к Израилю.
«Меня в первую очередь интересуют рабочие места и задолженность по заработной плате. На сегодняшний день задолженность по зарплате на «Океане» перевалила за 10 миллионов гривен. Вместе со всеми налогами и отчислениями в Пенсионный фонд, эта задолженность достигла уже 35 миллионов гривен. И это все произошло спонтанно, практически, за последних пять месяцев. До этого времени все тщательно скрывалось. Могу однозначно сказать: на этом заводе очень много разворовывалось тех финансовых ресурсов, которые поступали на завода в виде авансов. Сменили одно руководство, которое якобы воровало, поменяли на другое. И что? Новое руководство оказалось еще более бестолковым. Я смотрел ведомости. Так вот, при существующих долгах новые члены наблюдательного совета уже поставили по 15-20 тысяч заработной платы. И это при том, что примерно три месяца назад данные по задолженности по заработной плате составляли 7 миллионов гривен, из которых 3,5 миллиона - это задолженность директору завода и нескольким его заместителям. Значит, около 50% задолженности по зарплате «висит» на руководстве. Но, простите, если руководитель предприятия получает отпускные - у него в ведомости написано 2,5 миллиона - на фоне заработной платы в 2-3 тысячи гривен основным рабочим - это просто идиотизм».
Не смотря на все усилия власти повлиять на ситуацию, судостроительный завод «Океан» продолжает «штормить». И жаловаться-то некому - ведь это частное предприятие. А когда его собственник решится выйти из «подполья»- не знает никто.
Наталья Барбарош, novosti-n.mk.ua
Tags: Круглов, морехозяйственный комплекс, судостроение
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments