kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

В Украине назревают революционные настроения - 57% респондентов

По данным опроса, 57% респондентов согласились с тем, что в Украине назревают революционные настроения, причем по сравнению с декабрем минувшего года количество таких респондентов возросло на треть - с 42 до 57%.

Большинство жителей Львова считают, что в стране назревают революционные настроения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в марте текущего года социологической группой «Рейтинг».
По данным опроса, 57% респондентов согласились с тем, что в Украине назревают революционные настроения, причем по сравнению с декабрем минувшего года количество таких респондентов возросло на треть - с 42 до 57%.
46% опрошенных считают, что уже в ближайшее время революционные настроения могут вылиться в массовые акции протеста, 42% - не верят в такое развитие событий, пишет «Интерфакс-Украина».
В то же время, только 9% опрошенных львовян поддержали идею отсоединения западной Украины в отдельное государство, 85% респондентов высказались против этого.
60% опрошенных жителей Львова считают, что в Украине проводится политика русификации и более всего - в таких сферах как телевидение (71% респондентов), образование (61%), культура (46%), пресса (43%), радио (36%).
Участие в опросе приняли 800 совершеннолетних жителей Львова. Погрешность репрезентативности для значений близких к 50% - не более 2,8%, для значений близких к 30% - не более 2,4%, для значений близких к 10% - не более 1,7%.
_________________________________
Революционные, значит.
Свое мнение о грядущей революции я выразил в материале "О неминуемости поражения твиттерных революций".
Суть: без революционной идеологии и революционной партии может прозойти только очередной бессмысленный флэш-моб. В результате которого произойдет лишь смена "злого царя" на "доброго".
Но никак не революция.
Хотя - вовсе не ликвидация системы как таковой - истинная цель большинства украинцев.
Истинная цель - переход права на участие в распиле бюджета и остатков госсобственности от враждебного клана к своему.
Tags: идеология, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments