kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Categories:

ФСБ обещает пока не блокировать Gmail и Skype

Федеральная служба безопасности РФ не собирается блокировать сервисы Gmail и Skype в России и не предлагает вводить подобные меры.



Об этом корреспонденту РИА Новости рассказали в центре общественных связей ФСБ. По словам собеседника агентства, "развитие передовых технологий - это естественный процесс, которому надо способствовать".
8 апреля ряд СМИ со ссылкой на начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина сообщил о предложенном ФСБ запрете или ограничении на использование почтового сервиса Gmail, обладающего функционалом сервиса по обмену мгновенными сообщениями, а также сервиса IP-телефонии Skype. Андреечкин заявил, что в ФСБ обеспокоены системами шифрования данных, используемых сервисами, которые якобы могут быть использованы злоумышленниками.
Сообщение о возможности запрета Gmail и Skype вызвало широкую общественную дискуссию: выступление высокопоставленного сотрудника ФСБ активно обсуждалось как политиками и общественными деятелями, так и блогерами. В частности, возможность ограничения работы популярных сервисов прокомментировали и в Кремле: неназванный представитель администрации президента РФ выразил недоумение по поводу высказанных Андреечкиным инициатив и добавил, что предложение о запрете сетевых сервисов можно трактовать лишь как "личное мнение" сотрудника ФСБ, не отражающее политики государства. Министерство связи, в свою очередь, также выступило категорически против каких-либо ограничений на работу Skype и Gmail.
Tags: РФ, СМИ, скандалы блогосферы, спецслужбы, цензура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments