kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Депутат Одесского горсовета Кваснюк сделал 14 ошибок в обращении к Азарову

Депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк допустил 14 ошибок в обращении к Кабинету министров.



В ходе сессии Кваснюк попросил депутатов проголосовать за принятие обращения от имени депутатского корпуса Одесского горсовета к Кабинету министров, в котором он призывает правительство не допускать "расходования средств местных советов на героизацию нацистских пособников".

"Я не собираюсь обращаться к депутатам Львовского местного областного совета, но я хочу, чтобы Кабинет министров Украины обязал их перестать диктовать нам, на каком языке разговаривать, и как воспитывать наших детей", - заявил Кваснюк.

В свою очередь, депутат фракции Партии регионов Алексей Косьмин отметил, что в тексте обращения обнаружено 14 стилистических и грамматических ошибок, и предложил снять вопрос с повестки дня, сообщает корреспондент ИА "Репортер".

За проголосовало 88 депутатов. Таким образом, обращение не будет направлено в Кабмин.

Кваснюк является также главным редактором печатного органа Одесского горсовета – газеты "Одесский вестник".

На первой сессии Одесского горсовета шестого созыва депутат Марина Багрий-Шахматова высказалась против назначения Кваснюка на должность главного редактора "Одесского вестника" из-за отсутствия у него высшего образования.

Ранее одесский губернатор Эдуард Матвийчук сделал несколько орфографических ошибок в книге почетных гостей одной из одесских школ, оставляя запись на русском.

А мэр Одессы Алексей Костусев требовал, чтоб ему подавали документы только на русском языке.

Еще раньше делал ошибки в письме и устной украинской речи действующий президент Виктор Янукович.
___________________________________
3 мысли.
1. Вспомнил слова профессора КМА Михаила Минакова: "Языковой вопрос в Украине - довольно странная вещь. Ведь на русском или украинском в этой стране может говорит максимум тысяча человек, кандидатов и докторов филологических наук. Остальные в той или иной степени говорят на диалектах. Так что тема спора страшно далека от жизни".
Я к чему - вполне очевидно, что спекулирующие на русскоязычии политиканы сами "великим и могучим" совершенно не владеют.

2. Ясно, что романтичной, свободолюбивой, ироничной Одессы давно нет. Шоа и перестроечная волна исхода вымели утесовых, бабелей, ильфов, петровых со всеми шолом-алейхемами.
А взамен в город ворвалось наглое и безграмотное быдло. Которое избирает горсовет и президента, достойных и равных себе.

3. Хорошо, что у нас редактором "Вечернего Николаева" все же остался интеллигентный Владимир Пучков. А план по воцарению братцев Г провалился. Иначе - был бы такой же позор.
Tags: политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments