kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Названа цена крейсера «Украина» – $4,72 млрд.

За полностью достроенный и модернизированный крейсер «Украина», о продаже которого ведутся переговоры с Россией, придется выложить более 4 млрд. долларов.


1 5

Такие данные опубликовало украинское издание Defence Express, специализирующееся на новостях военно-промышленного комплекса.
«100% цены крейсера выйдет в пределах $4,72 млрд... В общем-то, это вполне соизмеримо со стоимостью авианосцев, с которыми ракетный крейсер призван бороться», – говорится в материале.
В публикации напоминается, что еще в 2008 г. Юрий Ехануров просил за крейсер около $1,041 млрд., но российская сторона назвала цену заоблачной.
Между тем, пишет Defence Express, крейсер можно было бы продать по цене металлолома за 2.5 млрд. долларов – с учетом стоимости корабельной стали, километров медных кабелей и трубопроводов, металлов платиновой группы, серебра, редкоземельных и щелочных металлов.«Можно крейсер посчитать и по цене металлолома. Но зачем нам тогда нужна Россия? Мы его и сами разделать сможем. И хотя это унизительно, но пусть будет так», – подчеркивает украинское издание.
Tags: армия, морехозяйственный комплекс, судостроение
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments