kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Квоты на экспорт кукурузы распределят на аукционе

Распределение квоты на экспорт 2 миллионов тонн кукурузы из Украины во втором квартале 2011 года произойдет на аукционе. Об этом сообщил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.


Николай Присяжнюк

"Во вторник будет рассмотрен законопроект о проведении аукционов, то есть открытых торгов, и деньги от распределение квот пойдут на переоснащение зерновой отрасли", – сказал он журналистам в Одессе.

В начале октября 2010 года правительство Украины ввело квотирование экспорта зерна на срок до 31 декабря 2010 года. В конце прошлого года оно было продлено до 31 марта 2011 года. При этом суммарный размер квот был увеличен на 1,5 миллиона тонн до 4,2 миллиона тонн.

Как сообщалось накануне, правительство решило продлить квотирование зерна еще на квартала, увеличив квоту на экспорт кукурузы на 2 миллиона тонн.

За это время квоты распределялись дважды способом, вызвавшим затем резкую критику со стороны участников рынка: многие компании не смогли вовремя получить заключения Министерства аграрной политики и продовольствия о наличии зерна, которые необходимы для подачи заявки на получение квоты.
Интерфакс-Украина
______________________________________
Учитывая то,  что Н.Присяжнюк считается человеком, близким к Ю.Иванющенко.
Таким  образом, легко предположить, кто выиграет в честном и прозрачном аукционе - "Нибулон" или "Хлебинвестбуд".

Tags: Нибулон, зерно, морехозяйственный комплекс
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments