kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Живой журнал грозит хакерам уголовными делами

Блогохостинг LiveJournal 4 апреля перестал функционировать из-за очередной DDoS-атаки, сообщает пресс-служба компании SUP.



Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова подтвердила, что причиной технического сбоя стала атака хакеров. "Мы подтверждаем, что уже примерно в течение часа сервис работает некорректно, причина заключается в новой DDoS-атаке на LiveJournal. Администраторы в курсе проблемы и уже выявляют адресатов и источники атаки", - говорится в заявлении Иванниковой, опубликованном в 15:20 по московскому времени.
Недоступность сайта livejournal.com на момент написания новости подтверждает и сервис DownForEveryOneOrJustMe.
30 марта 2011 года LiveJournal подвергся сильнейшей DDoS-атаке в своей истории и был недоступен для пользователей в течение нескольких часов. Пресс-служба компании SUP отказалась назвать главных адресатов DDoS-атаки и ее предполагаемых исполнителей.

Администрация LiveJournal может обратиться в правоохранительные органы по факту DDoS-атак, неоднократно нарушавших работу сервиса. Об этом сообщила пресс-служба компании SUP.

"Мы не обращались в российские правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел, однако не исключаем такой возможности", - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.
При этом Светлана Иванникова отметила, что адресатами не являются "известные персоны", видимо, имея в виду Алексея Навального и Никиту Михалкова, чьи Живые журналы вызывали наибольший резонанс в блогосфере в последнее время.
Tags: СМИ, политика, скандалы блогосферы, цензура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments