kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Прокуратура возбудила уголовное дело против Николаевского глиноземного завода за загрязнения

Николаевским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц ООО «Николаевский глиноземный завод», которые привели к загрязнению земель пылью красного шлама.

 

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 239 («Загрязнение или порча земель»), ч.1 ст. 367 («Служебная халатность») Уголовного кодекса Украины.
 

Как отмечает Николаевский межрайонный природоохранный прокурор Константин Бандура, проведенной прокуратурой проверкой установлено, что вследствие ненадлежащего выполнения должностными лицами ООО «НГЗ» требований законов Украины «Об отходах», «Об охране земель» в периоды с 13 по 14 февраля, с 25 по 27 февраля и с 09 по 10 марта 2011 года имели место факты значительного пыления красного шлама на шламохранилищах № 1 та № 2 предприятия, во время которых порывами ветра пыль красного шлама поднималась в воздух и в последующем разносилась на прилегающие сельскохозяйственные поля и размещенные поблизости населенные пункты, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Исследованиями, проведенными специалистами Государственной экологической инспекции в Николаевской области, установлены факты загрязнения грунта на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью  75000 кв.м., в связи с чем размер ущерба составляет 51 тыс грн.

Tags: НГЗ, криминал, экология
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments