kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Избит помощник оппозиционного депутата горсовета Николаева. Милиционерами?

В николаевские СМИ обратился помощник депутата николаевского горсовета от политической партии «Третья сила» Георгия Рогова Виктор Скиба, которого ночью 26 марта избили неизвестные.
 
Помощника депутата николаевского горсовета избили неизвестные: парень заявляет, что среди избивавших был милиционер











Как рассказал Виктор Скиба, в ночь с 26 на 27 марта около 00.00 – 00.30 он вместе с четырьмя товарищами прогуливался по ул. Советской. В то время, когда молодые люди подошли к пересечению с ул. Потемкинской, к ним «беспричинно прицепились двое мужчин».
 
- Мы с товарищами шли и общались между собой, а эти двое мужчин крикнули нам: «Чего вы смеетесь?» Я обернулся, посмотрел на них, и мы пошли дальше. Они продолжали кричать. Я остановился, спросил, в чем дело и почему они так со мной разговаривают, - рассказал потерпевший.

По его словам, после этого мужчины потребовали у него деньги и наличные ценности. Когда Виктор Скиба поинтересовался, почему должен отдавать свои ценности, ему ответили: «Потому что ты попал».

- Я сказал, давайте разойдемся по-хорошему и забудем обо всем. В ответ на это последовало несколько ударов по лицу. Один начал меня избивать, я потерял сознание и упал на рельсы. Меня товарищи отвезли в БСМП, - добавил помощник депутата.

Виктор Скиба рассказал, что один из его товарищей, когда началась, драка сразу убежал, еще двое стояли и смотрели на происходящее. Кроме Виктора Скибы побили еще одного его друга.

Помощник депутата добавил, что ни он, ни кто-либо из его друзей не употребляли спиртные напитки. Что касается нападавших, то Виктор Скиба не исключает, что они были в состоянии алкогольного опьянения.

Потерпевший утверждает, что один из обидчиков является сотрудником патрульно-постовой службы, так как ранее производил у Виктора Скибы досмотр, представляясь сотрудником милиции.

- На счет того, который меня избивал, а его не знаю. А второго, который бил товарища, я видел ранее, он меня останавливал раньше и проверял карманы. Он мне почему-то запомнился, - отметил Виктор Скиба.

На следующее утро после происшествия парень обнаружил отсутствие кошелька, в котором находилось 150 грн. Потерпевший написал заявление Центральный РОВД и Службу внутренней безопасности УМВД. Также, Виктор Скиба подготовил обращение к секретарю горсовета Владимиру Коренюгину с просьбой взять дело на личный контроль.

Виктор Скиба добавил, что в Службе внутренней безопасности УМВД ему пообещали показать базу данных с фотографиями сотрудников. Однако, в понедельник, 28 марта, потерпевшему сказали, что такой функции у них уже нет.

В ОСО УМВД Украины в Николаевской области подтвердили, что заявление от Виктора Скибы было принято, и сообщили о том, что вчера, 28 марта, он был направлен на судмедэкспертизу, однако пока не предоставил ее результаты в Центральный РОВД.


Как заверили в ОСО, на основании поступившего заявления сотрудниками Центрального РОВД будет проводиться служебная проверка, однако на кого она будет расписана, пока неизвестно в связи с отсутствием вышеупомянутых результатов судмедэкспертизы. Результаты проверки станут известны через 10 дней


источник преступности.нет
Tags: горсовет, криминал, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments